VfL: Zweimal geführt - aber nur einen Punkt in Aalen geholt

Kapitän Andreas Luthe musste bei seinem Zweitliga-Comeback im VfL-Tor zweimal hinter sich greifen. | Foto: Molatta
  • Kapitän Andreas Luthe musste bei seinem Zweitliga-Comeback im VfL-Tor zweimal hinter sich greifen.
  • hochgeladen von Holger Crell

Mit einem 2:2 beim starken Aufsteiger VfR Aalen ist der VfL Bochum in die Restrunde der 2. Fußball-Bundesliga gestartet. Nach zweimaliger Führung muss man wohl von zwei verlorenen Punkten sprechen. Mit dem einen erreichten Zähler ist der Abstand zu den Mitkonkurrenten im Abstiegskampf, Dresden und Duisburg identisch geblieben, weil sich diese beiden Teams im Kellerduell torlos trennten. Im folgenden Heimspiel am Karnevalssonntag, 10. Februar, um 13.30 Uhr begrüßt das Team von Trainer Karsten Neitzel nun Schlusslicht Jahn Regensburg.

In Aalen ging der VfL mit einer 1:0 Führung durch Marc Rzatkowski in die Pause, kassierte wenige Minuten nach dem Wechsel den Ausgleich, konterte durch Leon Goretzka nach 51 Minuten zum 2:1. Den Endstand stellte Lechleitner nach 71 Minuten her. Damit bleibt der VfL auch nach drei Rückrundenspielen und daraus erzielten sieben Punkten weiter ungeschlagen.