Zwei knappe Niederlagen für die Black Panthers Bochum in der Floorball-Verbandsliga

9Bilder

Die weiteste Auswärtsfahrt der Saison 2017/18 nach Bonn brachte den Black Panthers Bochum, dem Floorballteam des TV Frisch-Auf Altenbochum, am Sonntag (04.02.2018) nicht ganz die erhoffte Punkteausbeute.

Der erste Gegner DJK Holzbüttgen 3 trat mit einem deutlich größerem Kader an als bei deren erstem Spielwochende im vergangenen November. Die Panther erwischten mit der Führung durch Michael Ulbrich in der 3. Minute den besseren Start in die Begegnung, doch die DJK konnte bereits drei Minuten später ausgleichen und ging selbst in der 10. Minute in Führung. Doch Felix Dacheneder stellte mit seinem ersten Tor für die Panther in der 12. Minute wieder den Ausgleich zum 2:2 vor der Pause her.

Im zweiten Drittel zeigte sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Felix Dacheneders zweiter Treffer zum 3:2 für die Panther in der 20. Minute glich die DJK bereits zwei Minuten später wieder aus. Und die folgende Holzbüttgener Führung egalisierte Samuel Keussen für die Panther noch vor der Drittelpause zum 4:4.

Nach torlosem dritten Drittel ging es in die Verlängerung. Bevor die Panther entscheidende Akzente setzen konnten, entschied die DJK in der vierten Minute durch das Sudden Death-Tor die Begegnung. Die Panther konnten somit nur einen Punkt aus dieser spannenden Begegnung auf ihr Konto schreiben.

Endergebnis: DJK Holzbüttgen 3 – Black Panthers Bochum 5:4 (2:2, 2:2, 0:0 , 1:0) n.V.
Torschützen: Felix Dacheneder (2x), Michael Ulbrich, Samuel Keussen
Assists: Alina Hasecker, Mirko Stefanski

Die zweite Begegnung gegen das Damenteam der Dragons Bonn begann für die Panther unglücklich, Die Gastgeberinnen gingen bereits nach 43 Sekunden in Führung. Im Anschluss gelang es den Panthern, die Partie weitere offen zu gestalten, doch sie mussten in der 7. Minute den zweiten Bonner Treffer hinnehmen.

Für den Rest der Begegnung funktionierte die Panther-Defensive gegen die schnellen Bonnerinnen fehlerfrei. Obwohl die Gastgeber mehr Spielanteile hatten, blieben die Panther immer durch Konter gefährlich. Der Bochumer Anschlusstreffer durch Samuel Keussen kam acht Minuten vor Schluss zu spät, um das Spiel noch zu drehen. So blieb den Panthern am Ende nur eine zweite Niederlage mit einem Tor Differenz.

Endergebnis: SSF Dragons Bonn Damen – Black Panthers Bochum 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
Torschützen: Samuel Keussen
Assists: - - -

Die diesjährige Verbandsligasaison bleibt bis zum Saisonfinale spannend. Mittlerweile kann jedes Team gegen jeden Gegner punkten, so dass es für die Panther wahrscheinlich zu einem Fernduell mit den Dragons, die noch zwei Spiele mehr auszutragen haben, und Platz drei in der Abschlusstabelle kommen wird.