Internationales 19. Heesener Jahn-Pokal-Schwimmen in Hamm

Medaillen-Regen für Gelsenkirchener Schwimmer

Beim Jahn-Pokal-Schwimmen in Hamm startete der Teil des A-Kaders, der nicht bei den Deutschen Meisterschaften aktiv war, sowie der B-Kader der SG Gelsenkirchen. Und dabei wurde kräftig abgeräumt.

Wenn er nicht zwischendurch ins Wasser gemusst hätte, wäre Lukas Hermeler kaum vom Siegerpodest herunter gekommen, durfte er doch mit 5 x Gold und 1 x Silber die Stufen erklimmen. Bei seinen Wettkämpfen schwamm er stets im Bereich seiner Bestleistungen. Ebenfalls schwer beladen ging Peter Olinewitsch mit 4 x Gold und 1 x Silber nach Hause und das mit drei neuen Bestzeiten auf folgenden Strecken: 50m Schmetterling in 28,22s, 100m Rücken in 01:02,51 und 50m Rücken in 28,66s. Auch Jonas Müller erklomm das Treppchen 5 Mal und holte sich 2 x Gold und 3 x Silber ab. Jonas konnte zudem mit einer neuen Bestzeit über 100m Schmetterling in 1:04,79min punkten. David Mossakowski nahm an diesem Wochenende 1 x Gold und 3 x Silber mit auf den Heimweg. Er erzielte dabei einen persönlichen Rekord über 50m Schmetterling in einer Zeit von 27,76s.

Auch die Damen gingen an diesem Wochenende erfolgreich an den Start. Susanna Schumann beschloss das Wettkampfwochenende mit 3 Goldmedaillen.
Julia Koch wurde 5-mal zur Siegerehrung gebeten. Sie freute sich über 2 x Gold, 2 x Silber und 1 x Bronze.

Auch der B-Kader beteiligte sich intensiv an der Medaillenausbeute. Insgesamt 35 Gold, 26 Silber, und 14 Bronzemedaille sprechen eine deutliche Sprache. So kann es nicht verwundern, dass das Team aus Gelsenkirchen mit deutlichem Vorsprung die Mannschaftswertung aller 25 Vereine mit deutlichem Vorsprung (761 Punkte) vor der SG Beckum (646 Punkte) gewann. Pokale gab es zudem für Platz 1 in der Herren- und Platz 3 in der Damenwertung.