hier kommt eine Backempfehlung
Käse -Sahne Torte

Die fertige Torte 🥧
3Bilder
  • Die fertige Torte 🥧
  • Foto: Franz Burger 😷
  • hochgeladen von Franz Burger

Käse- Sahne Torte
Hier das versprochene  Rezept

Die Zutaten:
150 g Mehl  
100 g Margarine    
1 Ei
Für die Füllung:
2 Eier
120 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Prise Salz
500 g Sahnequark
Saft einer Zitrone
abgeriebene Schale einer Zitrone

es ist eben Geschmacksache , ob man Zitrone nimmt.
Wir mögen es herzhaft
  • es ist eben Geschmacksache , ob man Zitrone nimmt.
    Wir mögen es herzhaft
  • hochgeladen von Franz Burger

es gibt auch kleine Packungen mit 6 Gramm
wir nehmen diese Packung ganz
6-8 Blatt Gelatine
2 Dosen Mandarin Orangen ca. 350 Gramm
¼ l Sahne
ca. 50g Schokolade
Die Zubereitung:
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde drücken.

Ein aufgeschlagenes Ei, Zucker und Salz reingeben.
Margarine in Flöckchen auf den Mehl Rand verteilen.
Von außen nach innen schnell zu einem Mürbeteig kneten.
ca. 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Springform Boden einfetten.
Den Teig in der Form glattstreichen. Keinen Rand arbeiten.
Form in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad.
Boden abkühlen lassen. 
Für die Füllung:
Eier, Zucker, Vanillinzucker und die Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
Quark Zitronenschale und Saft zugeben. Kräftig durchrühren.
Gelatine zusammengerollt in einen Becher oder Glas geben.
Mit kaltem Wasser bedeckt mindestens 5 Minuten einweichen.
Ausdrücken und in etwas heißem Wasser auflösen. (kleiner Topf Boden bedeckt)
kurz abkühlen.
In die Quarkmasse rühren.
Von den abgetropften Mandarin- Orangen Stücken 12 zum Garnieren zurücklassen.
Die übrigen halbieren und in die Quarkmasse mischen.
Sahne in einer Schüssel steif schlagen und unterheben.
Den Rand der Springform mit etwas Margarine einfetten und mit Pergamentpapier auskleiden.
Quarkmasse einfüllen und die Oberfläche glattstreichen, ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vorsichtig aus der Form auf einen Tortenteller gleiten lassen.
Das Pergamentpapier abmachen.
Mit einem Messer 12 Stücke auf der Oberfläche andeuten.

Am breiten Ende je ein Mandarinen Stück legen.
vor die Stücke kommt die gehobelte Schokolade
Torte bis kurz vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Man kann bestimmt auch anderes Obst verwenden.
Viel Erfolg beim backen
Guten Appetit
Bei Fragen helfe ich jederzeit weiter 😷🍀🥧👍😋

Das ist der Marmor Kuchen, der ist audversehen in ein Schokoladen Bad gefallen, noch immer nicht angeschnitten
  • Das ist der Marmor Kuchen, der ist audversehen in ein Schokoladen Bad gefallen, noch immer nicht angeschnitten
  • hochgeladen von Franz Burger
Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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