mein Rezepttipp: Brauhausgulasch

Mein Rezepttipp :

Der Urheber ist unbekannt

Brauhausgulasch

750 g Gulasch vom Schwein
3 El. Butterschmalz
¾ Tl. Senf
1 ½ El. Tomatenmark
1 ½ große Zwiebeln, gehackt
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1-2 Karotten, gerieben
300 ml Bier, Sorte nach Wunsch
900 ml Gemüsebrühe
1 ½ Tl. Salz
1 ½ Tl. Pfeffer gemahlen
1 ½ Tl. Paprikapulver
1 ½ El. Crem Fraiche (nicht unbedingt)
n. B. Saucenbinder

Zubereitung
Das Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Das Gulasch im Butterschmalz scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer
und Paprikapulver würzen.

Wenn das Fleisch eine schöne Farbe angenommen hat und das Wasser
verdampft ist, die gehackte Zwiebel, die gepresste Knoblauchzehe und die geriebene Karotte sowie den Senf und das Tomatenmark dazugeben
und kurz weiter braten lassen.

Anschließend mit dem Bier ablöschen und einkochen lassen.
Jetzt mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit Deckel ca. 1 Stunde köcheln
lassen(bei Verwendung eines Schnellkochtopfes ca. 35 Minuten.)

Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Creme Fraiche einrühren und nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.
Als Beilage passen Spätzle, Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.
Mein Tip:
Ich hatte Altbier verwendet, bitte auf die Mengenangabe achten, eine Bekannte hatte eine ganze Flasche Bier verwendet , so hatte es nur nach Bier geschmeckt
und Sie würde es nie nocheinmal kochen.
Auf Crem Fraiche hatte ich ganz verzichtet, es war nicht im Haus

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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