warum backen, es geht auch ohne

einfach ,aber lecker
6Bilder

es ist noch gar nicht all zu lange her, da hatte ich so einen  Frischkäsekuchen schon mal mitgenommen, als Anja Schmitz in Essen sich an den offenen Gartenpforten beteiligte.
Die Idee dazu kam von meiner früheren Verlobten.
Bis zu dem Zeitpunkt hatte ich so einen Kuchen noch nie selbst hergestellt.
Auf eine Art ein sehr einfacher Kuchen , nur man muss ein wenig Zeit dafür aufbringen.
Der Boden besteht aus 150 Gramm Löffelbiskuit und 125 Gramm Butter,
Die Butter wird in einem Topf warm gemacht, bis diese geschmolzen ist.
Die Löffelbiskuit  habe ich in einem Gefrierbeutel  mit einem Teigroller zerdrückt.
Um es mir einfacher zu machen immer nur 3 Stück.
Die  zerdrückten Biskuit in der geschmolzenen Butter unterrühren.
Eine 26er Kuchenform einfetten, die  Masse auf den Boden der Springform verteilen und fest andrücken. 
Ab in den Kühlschrank.
An besten macht man den Boden ein Abend vor der Kuchenherstellung, so wird der Boden fest.
Für die Füllung braucht man Frischkäse, Zucker, und Zitronensaft und 1Beutel Götterspeise , Zitrone und Sahne.
die Mengenangaben schreibe ich zum Schluss , es sind ungefähre Angaben.
Den Frischkäse mit dem Zucker und Vanillin Zucker und Zitronensaft gut  verrühren.
Etwa 200 ml kaltes Wasser, hier die Götterspeise Zitrone einrühren und
10 Minuten stehen lassen. ( Quellen)
Danach  diese Masse   erwärmen,  nicht  kochen , ab und zu dabei umrühren, damit die Götterspeise sich auflöst.
  Die Masse sollte kalt genug sein  um es  in die Frischkäsemasse ein zu rühren.
Diese Masse in den Kühlschrank stellen , eine Zeitangabe  ist nicht möglich.
Falls diese Masse  langsam anfängt dicklich zu werden, sollte man die  Sahne steif schlagen und unterheben,
Die komplette Masse auf den Boden in der Springform verteilen und in den Kühlschrank stellen,   jetzt sollte erst mal alles ruhen.
 Zum Schluss kommen nur noch  paar  zerdrückte Biskuit  auf die Masse.
Hier alle Mengenangaben :
Insgesamt  200 Gramm Löffelbiskuit , 150 Gramm für den Boden  
50 Gramm oben zum drauf streuen.
Bei mir   hatte ich 250 Gramm Frischkäse mit 125 Gramm Zucker und
1  Vanillin Zucker verrührt, mit einer kleinen ausgepressten Zitrone, eben Geschmacksache.
Götterspeise Zitrone nicht wie auf der Packung sondern nur 200 ml Wasser anrühren.
2 Becher Sahne mit Sahnesteif   steif schlagen und unterheben.
Falls jemand Fragen hat , gebe ich gerne Auskunft, es liest sich kompliziert, ist aber eigentlich einfach ohne zu backen herzustellen.
Viel Erfolg beim nachmachen
Auf Philadelphia hab ich verzichtet , in den Packungen ist weniger Inhalt, sonst ist es der gleiche Kuchen

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

61 folgen diesem Profil

11 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.