Kreis-Cross-Meisterschaften in Hünxe

Über 470 Teilnehmer starteten bei sonnig, kaltem Winterwetter zu den diesjährigen Kreis-Cross-Meisterschaften des LVN-Kreises Rhein-Lippe in Hünxe. Das Teilnehmerfeld erstreckte sich von den Kindern U10 (D-Schülern /innen) bis hin zu den Senioren/-innen. Auf einer Streckenlänge zwischen 1,0 km und 7,6 km konnten die Läufer ihre Ausdauer auf der Geländestrecke rund um das Sportzentrum Hünxe unter Beweis stellen.

Mit an den Start gingen auch wieder 20 Athleten des DJK Adler 07 Bottrop. Die erfolgreichsten Adleraner des Tages waren Severin Jansen (M9, 1010 m in 4:24 Min.), Nele Krajnc (W12, 1960 m in 7:59 Min.), Marius Lewald (M13, 1960 m in 7:25 Min.), Christian Stammkötter (M12, 1960 m in 7:38 Min.) und Johannes Plöger (M14, 2560 m in 9:16 Min.). Alle fünf Athleten wurden mit dem 2. Platz Vize-Kreis-Cross-Meister 2012 des LVN-Kreises Rhein-Lippe.

Auch alle weiteren Adleraner Athleten haben an diesem Tag ihr Bestes gegeben. Männliche/ weibliche Kinder U10 (1010 m): Pia Barentzen (W9) Platz 4 in 4:15 Min, Noah Herzog (M8) Platz 3 in 4:15 Min – Männl./ weibl. Kinder U12 (1010 m): Lea Richterich (W11) Platz 9 in 4:27 Min, Lavinia Brune (W11) Platz 11 in 4:29 Min, Lotta Hemfort (W10) Platz 13 in 4:38 Min, Philipp Lewald (M11) Platz 7 in 3:55 Min, Paul Kuhlmann (M11) Platz 6 in 3:54 Min, Gerrit Tüchthüsen (M10) Platz 11 in 4:32 Min, Kim Bischoff (M10) Platz 10 in 4:31 Min - Männl./ weibl. Jugend U14 (1960 m): Pia Beyer (W13) Platz 10 in 8:51 Min, Amira Evers (W12) Platz 12 in 9:08 Min, Jonas Herzog (M12) Platz 5 in 7:46 Min, Simon Barentzen (M12) Platz 4 in 7:44 Min - Männl./ weibl. Jugend U16 (2560 m): Lea Marie Manka (W14) Platz 11 in 11:29 Min, Steffen Kinzel (M14) Platz 13 in 12:08 Min.

Kreis-Cross-Meister in der Mannschaftswertung männl. Jugend U14 wurden Marius Lewald, Christian Stammkötter und Simon Barentzen. Paul Kuhlmann, Philipp Lewald und Kim Bischoff wurden Vize-Kreis-Cross-Meister in der Mannschaftswertung männl. Kinder U12. In der Wertung weibl. Kinder U12 belegte die Mannschaft mit Lea Richterich, Lavinia Brune und Lotta Hemfort Platz 6. Bei der weibl. Jugend U14 konnten Nele Krajnc, Pia Beyer und Amira Evers einen vierten Platz für sich verbuchen.

Alle weiteren Ergebnisse der Bottroper Athleten können wie immer unter www.leichtathletik-bottrop.de nachgelesen werden.