Strätling gewinnt Kevelaer-Marathon

Am 06. Januar wurde in Kevelaer am Niederrhein der erste “offizielle” Marathon in Deutschland gestartet. Bei bedecktem Himmel gingen um 10:00 Uhr 328 Läufer auf die Strecke. Nach dem Motto “Von Läufern für Läufer” organisierte der LLG Laufsport Kevelaer e.V., bei den Teilnehmern wegen der familiären Atmosphäre viel gelobte Veranstaltung. Bei der elften Auflage gelang dem Adler-Langläufer Benedikt Strätling ein toller Start in das Marathonjahr. Als Gesamtsieger des Laufs mit einer Zeit von 2:46:12 Stunden ließ er die gesamte Konkurrenz hinter sich. Strätling, der letztes Jahr in den Nationalkader berufen wurde, sieht dieses jedoch eher als Trainingslauf. Sein Ziel ist die 100 km Europameisterschaft in Belvés (Frankreich) im April. Als weiterer Adleraner ging Roland Riedel als 24. über die Ziellinie. Mit seiner Zeit von 3:17:29 Stunden wurde er vierter in der Altersklasse M50. Stephan Wehren lief die 42,195 km in 3:49:02 Stunden und wurde in seiner Altersklasse M35 neunter. Somit war diese Veranstaltung ein gelungener Start in das Jahr 2013.