Der erste Halbzeitkuchen ist im Kühlschrank

die Hälfte vom Teig auf ein gefettestes Backblech streichen
9Bilder
  • die Hälfte vom Teig auf ein gefettestes Backblech streichen
  • hochgeladen von Franz Burger

Wesel

Ein Lokalkompass Treffen steht für morgen in Wesel auf dem Programm.

Wie in all den anderen Jahren wird für die Verflegung selbst gesorgt.

Da unsere Imke Schüring dieses Treffen schon alle Jahre organisiert, wird es an nichts fehlen , es wird eben im Vorfeld einiges abgesprochen.

Das Treffen der Lkler steht im Vordergrund.

Unter anderen wird bei günstigem Wetter ein Fußballspiel ausgetragen.
Hier ist lachen und Spaß eine Garantie.

Das Spiel, wird über mehrere Halbzeiten ausgetragen.

Hier darf und kann jeder mitspielen , der Lust hat auf den besonderen Kick.

Wer es lieber ruhiger mag , schießt eben ein paar Fotos .
Die beiden Teams freuen sich über jede Unterstützung.

Bisher ging dieses Spiel immer unentschieden aus , so wird es einfach wiederholt.

Hoffen wir das der Wettergott uns mit Regen verschont.

Damit wir nicht verhungern wurden von mir heute schon mal Donauwellen gebacken, morgen früh wird noch ein frischer Hefekuchen in den Backofen geschoben und so frisch wie möglich nach Wesel mitgeliefert.

Wer dieses Rezept ursprünglich schrieb ?? da hab ich keine Ahnung
Verfasser unbekannt

Donauwellen


½ ltr. Milch
1 Päckchen Vanillepudding
250 g Butter

Vanillepudding nach Anweisung kochen, erkalten lassen und mit der Butter zu einer Buttercreme verrühren

Für den Teig :

200 g Butter schaumig rühren
200 g Zucker unterrühren
5 Eier nach und nach einrühren
300 g Mehl
10 g Backpulver

2 Gläser Kirschen abtropfen lassen

Backblech einfetten.

Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech streichen.
Den Rest des Teiges mit 2 Esslöffel Kakao mischen, auch auf das Blech streichen.
Die Kirschen auf den Teig verteilen und leicht eindrücken.

Backofen vorheizen bei 175-200 Grad ca. 20-30 Minuten backen.
Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und die Buttercreme drüber streichen.

Für den Guss:

200 g Kuvertüre
1 Riegel Palmin
auflösen und über die Creme streichen.
Den fertigen Kuchen kühl stellen

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

61 folgen diesem Profil

42 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.