Erfolgreiche Hallensaison für Bottroper Bogenschützen

Auf Landesverbandsebene trat der BSC mit einem breiten Feld von Teilnehmern an, wo besonders die Jugend auf sich aufmerksam machte. So konnte Angelina Hartjes in der Schülerklasse A weiblich mit 510 Ringen einen sehr guten 2. Platz erringen und wurde im Anschluss in den Landeskader berufen.
Florian Kwiatkowski errang mit 486 Ringen den 7. Platz in der männlichen Schülerklasse A. Bei den jüngsten errang Leah Gelinde (10 Jahre) den Sieg mit 477 Ringen in der Schülerklasse C weiblich. Louis Guzy (10 Jahre) wurde mit 478 Ringen in der Schülerklasse C männlich vierter.

Annika Kwiatkowski löste mit 544 Ringen in der Qualifikationsrunde als zweite das Ticket zur deutschen Meisterschaft. Sicherte sich im Finale dann aber noch den Titel der Landesmeisterin in der Damenklasse.
In der Seniorenklasse belegte Harald Zilch den 2. Platz mit 537 Ringen. Dieter Vorhoff erreichte mit 520 Ringen den 8. Platz und Joachim Maron den 11. Platz.
Der Höhepunkt der Hallensaison im Sportjahr 2015 war ohne Zweifel die deutsche Meisterschaft in Biberach in Baden-Württemberg, zu der sich zwei Bottroper qualifizierten. Annika Kwiatkowski trat in der höchsten Wettkampfklasse bei den Frauen an und qualifizierte sich mit 549 von 600 möglichen Ringen zum Finale. Im Viertelfinale trat sie gegen die neue deutsche Meisterin an, der sie mit 3:7 Punkten unterlag. Insgesamt belegte sie einen sehr guten 6. Platz und ist damit die erfolgreichste Teilnehmerin ihrer Klasse aus Nordrhein-Westfalen.
Auch Harald Zilch hatte sich qualifiziert, konnte aber aus terminlichen Gründen an der Meisterschaft nicht teilnehmen.
Neben diesen Erfolgen, stellt der BSC auch mehrere Bezirks- und Kreismeister.
Auch abseits der Meisterschaften machten die Bottroper Schützen eine gute Figur. Beim NRW Hallenchampionat belegten die Schützen vordere Plätze in der Gesamtwertung. In die Gesamtwertung gehen dabei die Ergebnisse aus 4 von 5 Turnieren ein. Dabei belegte Annika Kwiatkowski den 1. Platz in der Damenklasse. In der Schülerklasse A belegte Angelina Hartjes den 3. und Florian Kwiatkowski den 8. Platz. Louis Guzy errang in der Schülerklasse C den 2. Platz. Weitere Mitglieder des BSC Bottrop traten nur bei einzelnen Turnieren an und wurden so nicht in die Gesamtwertung aufgenommen.
Die Schützen bereiten sich jetzt auf die im April startende Freiluftsaison vor und hoffen ihre guten Leistungen aus der Hallensaison fortführen zu können.