Guter Start in die Saison

• Auswärtssieg beim TV Gladbeck. Eine kompakte Abwehr und aufmerksames Angriffspiel waren Garant für den Sieg
  • hochgeladen von Dietmar Fuchs

Die männliche D1-Handball-Jugend vom TUS Ickern unter der Leitung von Uwe Schröder konnte am Samstag mit einem deutlichen 28:15 (13:10) Sieg in die neue Kreisligasaison beim TV Gladbeck starten. Lediglich im ersten Spielabschnitt konnte der Gastgeber phasenweise das Spiel ausgeglichen gestalten und sogar mit 8:5 (12.Min) in Führung gehen. Doch mit zunehmenden Spielverlauf und der
sehr guten Ausnutzung eigener Chancen gelang es dem heimischen Team noch vor der Pause das Ergebnis zu drehen und selbst mit einem 3 Tore Vorsprung in die Pause zu gehen. Direkt nach der Pause konnten die Ickerner wieder dem Spiel ihren Stempel aufsetzen und konnten frühzeitig das Spiel entscheiden. Nach dem zwischenzeitlichen 15:20 ließen unsere Jungs keine weiteren Treffer der Gastgeber mehr zu. Immer wieder durch das offensive aggressive Abwehr/Angriffsverhalten hervorgerufen, konnten eigene Konter eingeleitet werden, welche in souveräner Art u.Weise zu meist verwertet wurden. Sollte das heimische Team in den nächsten Spielen eine ähnlich gute Form abrufen können, so kann der TUS in der der Kreisliga vom Kreis Industrie in dieser Saison sicherich weitere Gegner schlagen und sich im oberen Drittel der Tabelle behaupten.
Für den TUS spielten Holger Fuchs (7), Alex Petrovskiy (6), Tom Wegener (6), Yannik Schröder (4), Tassilo Riemenschneider (3), Luca Hegmann (1), Nico Werner (1) sowie Marc Teigeler und Torwart Anton Grabosch.