10Bilder
  • Vorne Jan Thirring mit "Höwings Asamoah"
  • hochgeladen von Manuela Wilms

Ein Frühlings-Trabrenntag nach Maß am gestrigen Montag (21. März 2022).

Sechs gut besetzte und spannende Rennen bei sonnigen Wetter und warmen Temperaturen erfreute nicht nur uns Fotografen.

Schon im ersten Rennen des Vormittags war es Jeroen Offeringa, der mit „Feline Burgerheide“ bei ihrem ersten Start in Deutschland Michael Nimczyk mit „Hito de May“, sowie Constantin Vergos mit „Niki Hanover“ hinter sich ließ.

Im Rennen "Prix Commander Crowe" konnte sich Michael Nimczyk mit „Kampala Newport“ über den Sieg freuen. Jan Thirring steuerte „Speedway“ auf den zweiten Platz. Niels Jongejans belegte dahinter Platz 3 mit „Klaassen Boko“

Das dritte Rennen des Tages zum "Prix Sebastian K." sorgte für die Überraschung des Renntages.

Die als Favoriten geltenden „Duiker“ (Michael Nimczyk) und „Velten Stella“ (Niels Jongejans) mussten sich mit den Plätzen 2 und 3 „begnügen", denn Jan Thirring steuerte den immer stärker werdenden „Höwings Asamoah“ als erster durch das Ziel.

Weiter ging es am frühen Nachmittag zum "Prix Ready Cash".

Auch bei dieser Prüfung hatte man nicht unbedingt „Velten Isabel“ auf dem Wettschein als Favorit, doch Jioni Nummi führte quasi das gesamte Feld bis ins Ziel an und ließ Niels Jongejans mit „Velten Revenge“ und Goldhelm Michael Nimczyk mit „Icebear Newport“ hinter sich.

Jouni Nummi mit "Velten Isabel" | Foto: Manuela Wilms
  • Jouni Nummi mit "Velten Isabel"

Im vorletzten Rennen an diesem Montag war es dann Tim Schwarma der mit „Always a Pleasure“ das Feld anführte und als Sieger durch das Ziel fuhr. Johnny Westenbrink holte sich mit „Cover Girl“ den zweiten Platz, Michael Nimczyk kam trotz Defekt an einem Rad mit "Jaxon Schermer" noch als Dritter durchs Ziel.

In der letzten Tagesprüfung freute sich Niels Jongejans mit „Joe Cocker“ . Zweiter wurde Michael Nimczyk mit „Favori de la Basle“, Platz drei ging an Jeffrey Mieras mit „Nordic Jaycee“ .

Niels Jongejans . Sieger mit "Joe Cocker" | Foto: Manuela Wilms
  • Niels Jongejans . Sieger mit "Joe Cocker"

Ein gelungener Renntag am Bärenkamp!

Der nächste Renntag findet bereits am 31. März 2022 statt. Rennbeginn 18:00 Uhr.