Taekwon-Do: 3 NRW-Meistertitel für TKD Team Duisburg

• Das TKD Team Duisburg nahm an diesem Turnier mit sehr gutem Erfolg teil. Zu den Wettkämpfern gehören auch Jugendliche aus Dinslaken und Voerde, über die im Niederrheinanzeiger bisher auch schon informiert wurde. Foto: privat
  • hochgeladen von Günter Hucks

Am Wochenende 2./3. März begann die Wettkampfsaison der International Taekwon-Do Federation (ITF) Deutschland mit einem Turnier in Herne.
Am Samstag wurden die Wettbewerbe für die Junioren (ab 12 Jahre) und Senioren ausgetragen. Sonntag fand das Turnier für die C- und D-Jugend statt.

Das Taekwon-Do Team Duisburg vom Hamborner Sporttreff nahm am Turnier mit 23 Wettkämpfern teil und konnte insgesamt 7 erste, 13 zweite und 15 dritte Plätze für sich verbuchen. Im Medaillenspiegel belegte das TKD Team Duisburg am Samstag Rang 6 von 31 und am Sonntag Rang 3 von 23 teilnehmenden Vereinen. Christina Empacher wurde beste Teilnehmerin bei den Juniorinnen. Collien D’Amato wurde beste Teilnehmerin des Kinderturniers.

Für die Dan-Träger (Schwarzgurte) ging es am Samstag um die Nordrheinwestfalen-Meisterschaften in den Disziplinen Tul (Formenlauf), Matsogi (Freikampf) sowie erstmalig Bruchtest.

Die A-Junioren (15 – 17 Jahre) des TKD Team Duisburg waren hier überaus erfolgreich: Christina Empacher (Dinslaken) wurde Nordrheinwestfälische Meisterin in den Disziplinen Tul und Matsogi (+ 60 kg). Im Bruchtest konnte Michelle Saciuk (Voerde) den NRW-Titel erringen. Christina belegte den 2. Platz.
In der Disziplin Freikampf (+ 60 kg) erkämpfte sich Jasmin Motzkus (Duisburg) den Vizemeister-Titel, ebenso wie Michelle in der Klasse bis 60 kg. Jasmin Ernst (Voerde) erreichte hier den 3. Platz. Patrick Ernst erzielte ebenfalls einen 3. Platz Matsogi (bis 62 kg).