Rollkunstlauf: Alina Gotzes vom RSC Dinslaken ist Norddeutsche Vizejugendmeisterin, Isabelle Willersen wird Dritte - Beide für die Deutsche Meisterschaft nominiert

v.l.: Isabelle Willersen, Alina Gotzes, Nina Weis

Alina Gotzes, Isabelle Willersen und Nina Weis starteten am vergangenen Wochenende in Wolfsburg auf den Norddeutschen Meisterschaften. Auf Grund ihrer konstant sehr guten Leistungen waren sie vom Deutschen Rollsport und Inline-Verband in der Pflicht nominiert.
Alina Gotzes (15 J.), die bereits seit 2014 im Deutschlandkader ist, startete in der Laufklasse Jugend. In den vergangenen Jahren war Alina schon mehrfach erfolgreich auf Meisterschaften und konnte auch diesmal wieder souverän ihre Leistung abrufen. Nach den vier vorgegebenen Bögen sicherte sie sich mit Wertungen über 7,0 den Titel der Norddeutschen Vizejugendmeisterin.
In der Klasse Schüler B gingen die zwei jüngeren Läuferinnen Isabelle Willersen (11 J.) und Nina Weis (13 J.) an den Start. Isabelle präsentierte ihre Bögen in der Jahrgangsgruppe 2004 sicher und erkämpfte sich in einem, bis zum Schluss äußerst spannenden Wettkampf mit Rang 3 ebenfalls einen Treppchenplatz.
Nina Weis erlief sich einen sehr guten 10. Platz.

Alina Gotzes und Isabelle Willersen haben sich mit den sehr guten Platzierungen die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft

, die vom 31.07. bis zum 06.08.2016 in Wuppertal stattfindet, gesichert.