FAB M-Dressur Finale in Dorsten
Dorstenerin wird 2. im Deutschlandfinale

Ciel Neuhaus mit ihrem Pferd Stanley.

Dorsten. Das diesjährige FAB M-Dressur Finale BRD fand am Wochenende auf dem Gelände von Gut Hohenkamp in Dorsten statt. Bei schönstem Wetter und unter topp Reitbedingungen traten die 12 besten Amateurreiter der Saison zu einem Semifinale an.

Unter Anrechnung der gesammelten Punkte aus verschiedenen Qualifikationsrunden der Saison und der Platzierung aus dem Semifinale sollten sich die besten 5 Reiter für das Finale qualifizieren. In einer spannenden Aufholjagt konnte sich Ciel Neuhaus mit ihrem Pferd Stanley, die ab der neuen Saison für den RSV "Zur Linde" e.V. starten, einen Startplatz in der Finalprüfung sichern. Die Dorstenerin, die von Platz 8 der Rangliste startete, gewann das Semifinale mit 69,55 % und schob sich mit diesem Ergebnis auf einen der begehrten Startplätze des Finales. Im Finale erreichte das Paar 647 Punkte und rangierte damit knapp hinter Lisa-Marie Peters, die mit 652,5 Punkten die Prüfung für sich entscheiden konnte.