Lembecker beim Teufelslauf flott unterwegs

Zwölf Lembecker nahmen mit großem Erfolg am 10. Heidener Teufelslauf teil. Einer von ihnen, Markus Mast, erfüllte sich dabei einen großen Wunsch.
Los ging es aber mit dem Lauf über 5 Kilometer. Hier bewies der 13jährige Sven Jüttermann in seinem erst zweiten Wettkampf großes Talent. Er erreichte mit der sehr guten Zeit von 18:34 als Fünfter des Gesamteinlaufs das Ziel. Inzwischen ließ sich sein Zwillingsbruder Jan von der Laufbegeisterung anstecken. In seinem ersten Rennen kam er nach knapp 23:25 Minuten als guter 28. des Gesamteinlaufs ins Ziel. Dritte Starterin über diese Strecke war Sabine Broders, die kurz nach ihrem Marathon in Köln mit ihrer Zeit von ebenfalls 23 Minuten sehr zufrieden war.
Nun stieg die Nervosität bei Markus Mast. Er hatte das feste Ziel, über zehn Kilometer die 40 Minuten-Grenze zu knacken, obwohl es auch für ihn erst der zweite Wettkampf über diese Strecke war. Zusammen mit Jürgen Kötting hatte er sich über Wochen gewissenhaft vorbereitet. So konnte auch das Ziel für Kötting nur lauten, unter dieser Grenze zu bleiben. Beide liefen zusammen und peitschten sich an, wenn es mal schwer wurde. So erreichten sie glücklich das Ziel in der angestrebten Zeit. Markus Mast wurde in 39:43 Minuten Neunter des Gesamteinlaufs. Nur eine Sekunde nach ihm kam Jürgen Kötting mit einer neuen persönlichen Jahresbestzeit ins Ziel.
Die weiteren Starter des SV Lembeck erreichten vielfach auf der schnellen Strecke in Heiden persönliche Jahresbestzeiten: Helmut Rentmeister (41:42), Gerd Schulze-Tenberge 45:09), Heinz Humbert (48:38), Johannes Thier (48:43), Doro Fitzlaff (52:24), Ulla Winkelmann (52:29), und Marion Müller-Hinsken (1:02:21).