Apfelsaft von eigenen Äpfeln begeisterte an der Biologischen Station

9Bilder

Leckeren Saft aus den eigenen Äpfeln gab es am Samstag bei der gemeinsamen Aktion der Biologischen Station des Kreises Recklinghausen und der Biologische Waldschutz vom RVR Ruhr Grün.

Zahlreiche Besucher nutzen bei strahlendem Sonnenschein diese Möglichkeiten sich frischen naturtrüben Apfelsaft pressen und schmecken zu lassen. Gleich zwei verschiedene Apfelsaftpressen standen zur Verfügung. Für größere Mengen gab es eine professionelle Saftpresse, die den Saft nach dem Pressen auf etwa 80° C erhitzte und so längerer haltbar machte. Kleinere Mengen konnten nach dem pressen direkt probiert werden. Natürlich gab es auch noch andere Köstlichkeiten die gerne angenommen wurden.

Neben Grillstand, Kaffee, Apfel-Waffeln und selbstverständlich selbstgebackener Apfelkuchen gab es noch interessante Infos rund um die wichtigen Streuobstwiesen. Das Konzept kam sehr gut an. Die Termine fürs Pressen waren allesamt schnell belegt. So entstanden an diesem Tag insgesamt über 3.100 Liter feinster Apfelsaft aus eigener Herstellung. Die Verantwortlichen zeigten sich zufrieden und wollen diesen Apfelsafttag auf jeden Fall im kommenden Jahr wiederholen, dann vielleicht sogar an zwei Tagen.

Autor:

Foto Bludau aus Dorsten

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.