Der Regen hatte vor allem im 1. Durchgang die Schützen fest im Griff
  • Der Regen hatte vor allem im 1. Durchgang die Schützen fest im Griff
  • hochgeladen von Uwe Mueller

Regen bei Kreismeisterschaft hält Baroper nicht auf

Unter ungünstigen Wetterbedingungen standen die Bogenschützen des Kreises Dortmund-Schwerte an der Schießlinie, um ihre Meister zu ermitteln. Dabei sicherten sich einmal mehr die Bogensportler des TuS Barop in den diversen Klassen einen Platz auf dem Podest.

Eine deutliche Steigerung gegenüber der Vereinsmeisterschaft und damit auf dem Weg zu gewohnter Leistungsfähigkeit bedeuteten für Lars Najorka den Titel in der Schützenklasse vor seinen Vereinskameraden Sebastian Clever und Sebastian Grüber.
Auch Mara Weyers verzeichnete 3 Wochen nach den Vereinswettkämpfen eine Leistungssteigerung und sicherte sich die Goldmedaille in der weiblichen Jugendklasse vor ihrer Clubkameradin Clara Ostendarp, die bei den ungünstigen Wetterbedingungen eine deutliche Leistungseinbuße hinnehmen mußte.
Unbeeindruckt von äußeren Einflüssen zeigte sich hingegen Daniel Spenner und steigerte seine persönliche Bestleistung in der Jugendklasse erneut. Das bedeutete den 1. Platz sowie Vereins- und Kreisrekord vor dem Zweitplatziertem Jonas Fischer (NDSB) und Benjamin Schierbaum (ebenfalls TuS Barop).
Und ein weiterer Schütze vom TuS Barop konnte mit seinem Auftritt den Fokus auf sich lenken, nachdem er die letzten 2 Jahre in der Versenkung verschwunden war: Uwe Müller errang den Titel des Kreismeisters in der Altersklasse.
Weitere Titelträger und Medaillengewinner im Einzelwettbewerb waren: Vivien Wetzke ( 1. Platz Damenklasse), Erich Wagner (3. Platz Schülerklasse A), Marvin Junker (2. Platz Schülerklasse B), Pia Hahn und Fenja Kummer (1. und 2. Platz weibliche Schülerklasse B), Christian Spenner (1. Platz Juniorenklasse), Eva Weyers (1. Platz Damenaltersklasse), Wolfgang Hirsch (1. Platz Seniorenklasse 2), Marcel Eilhoff (1. Platz Schützenklasse Compound).
Zusätzlich wurden folgende Medaillenränge im Mannschaftswettbewerb erreicht: Schützenklasse (Platz 1 und 2), Damenklasse, Schülerklasse B, Jugendklasse (alle 1. Platz) sowie ein 3. Platz in der Altersklasse.

Damit war der Bogensportverein aus dem Dortmunder Süden einmal mehr der erfolgreichste Verein bei einer Kreismeisterschaft und selbst der Regen konnte die Erfolgsserie der Baroper nicht stoppen.
Ob für die Bogensportler des TuS Barop auch im Bezirk entsprechende Erfolge möglich sind, können sie am 9. Juni bei der Bezirksmeisterschaft auf dem eigenen Platz an der Stockumer Straße zeigen.