Vielfalt auf dem Teller: Verschiedene Kulturen in einem Kochbuch

Currycouscous, Tofubällchen, Caprese mit Kürbiskernöl und Pesto-Kanapees sind einige der leckeren Gerichte, deren Rezepte VHS-Kursleiterin Gabi Richter (M.) , Dozentin mit Teilnehmern in einem Kochbuch zusammengestellt hat. Foto: Schmitz
  • Currycouscous, Tofubällchen, Caprese mit Kürbiskernöl und Pesto-Kanapees sind einige der leckeren Gerichte, deren Rezepte VHS-Kursleiterin Gabi Richter (M.) , Dozentin mit Teilnehmern in einem Kochbuch zusammengestellt hat. Foto: Schmitz
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  • hochgeladen von Vanessa Razzaz

„Das kommt mir auf die Gabel“ heißt ein neues Kochbuch aus der VHS-Küche. Teilnehmerinnen verraten darin ihre Lieblingsrezepte aus ihrer Heimat.
Dabei galt es, verschiedene Kulturkreise, unterschiedliche Essgewohnheiten, Sitten und Tabus auf einen Teller zu bringen.
Entstanden ist ein außergewöhnliches Buch, das Lust darauf macht Fast-Food und Tiefkühlkost abzuschwören.
Diese Projekte zur Hauswirtschaft laufen seit vier Jahren. Wie man lecker und günstig kochen kann, zeigte der Kurs. „Lebensführung unter besonderen wirtschaftlichen Aspekten“ ist jeweils der inhaltliche Schwerpunkt.
Besonderen Wert wird auf ausgewogene Ernährung, einfache und schnelle Zubereitung und Wirtschaftlichkeit gelegt.

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