Bottroper Leichtathleten stellen sich der Konkurrenz in Dortmund

Der LC Adler Bottrop war einer von 82 Leichtathletikvereinen, die am Hallensportfest der Dortmunder TG teilgenommen haben. Gut 600 Athleten gingen an diesem Tag an den Start in der Dortmunder Helmut-Körnig-Leichtathletikhalle. Neben dem großen Teilnehmerfeld aus dem Leichtathletikverband Westfalen waren auch wieder einige Starter aus den Niederlanden und Belgien nach Dortmund gereist, um sich mit den deutschen Athleten zu messen. Für die Bottroper Athleten wie immer eine interessante Abwechslung, um auch einmal gegen neue, unbekannten Athleten anzutreten.

Ganz oben auf dem Treppchen standen an diesem Tag vier Bottroper Adler. Lucas Nobers konnte in der Altersklasse der Kinder M11 den Weitsprung mit einer Weite von 4,12 m für sich entscheiden. Bei der weiblichen Jugend W14 lief Dana Pomrehn über die 60 m flach als Erste ins Ziel. Sie gewann mit einer Zeit von 8,57 sec. Kim Lucy Gomoll gewann den Hürdenlauf der W14 mit einer Zeit von 10,62 sec. Über 200 m ging Marius Lewald in der männlichen Jugend U18 an den Start. Er gewann das Rennen in 23,20 sec. Über 60 m flach lief er eine Zeit von 7,33 sec, womit er den zweiten Platz belegte. Sein Bruder Philipp Lewald wurde ebenfalls Zweiter über 60 m flach in der Altersklasse M15 mit 7,84 sec. In der Jugend M14 lief Hendrik Schneider über die gleiche Strecke eine Zeit von 8,51 sec. Auch er wurde damit Zweiter. Lena Metzler startete nach langer Verletzungspause wieder im Hochsprung und erreichte eine Sprunghöhe von 1,62 m und damit Platz zwei. Jeweils Platz drei ging an Niklas Nagel im Kugelstoßen der Jugend M15 mit 11,11 m, an Dana Pomrehn über 60 m Hürden in 10,75 sec und an Noah Herzog im Hochsprung mit 1,25 m.