Judo: Kids vom Dortmunder Budo SV erneut erfolgreich

Am Sonntag, den 11.05.2014, fand in Holzwickede die zweite Kreismeisterschaft in diesem Jahr, für die Kids vom Dortmunder Budo SV statt.
Die Kinder im Alter von 7 bis 13 Jahren bereiteten sich in den vergangen Wochen intensiv vor und belohnten sich selbst für diese Anstrengung.
In der Gesamtschau ist der Dortmunder Budo SV mit 8 Goldmedaillen, 4 Silbermedaillen und 3 Bronzemedaillen nach Hause gefahren.

Das Turnier eröffnete die gerade einmal 7jährige Yade SU (-22,1kg).
In der Altersklasse U9 kämpfen die Kämpferinnen und Kämpfer nicht in unterschiedlichen Gruppen, sodass auch Mädchen gegen Jungen kämpfen müssen. Yade Su setzte sich gegen drei Jungen und ein Mädchen durch und stand am Ende ihres ersten Turniers ganz oben auf dem Podest.

Anschließend folgte die Altersklasse U12.
Dabei belegte ihre große Schwester, Sara (-27kg), ebenfalls den 1. Platz.
Zerda (-33kg) musste sich erst im Finale geschlagen geben und belegte somit einen guten zweiten Platz.
Denise (-36kg) und Jona (-48kg) wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und belohnten sich nach hervorragenden Kämpfen beide jeweils mit einer Goldmedaille.

Samuel (-26kg) belegte auf seinem erst zweiten Turnier wiederholt den 1. Platz.
Maxi (-28kg) verlor zuvor, erkämpfte sich jedoch im kleinen Finale den 3.Platz.
Jonas (-31kg) hatte 14 Gegner, die Gewichtsklasse mit den meisten Kämpfern, zeigte tolle Ansätze musste sich jedoch im kleinen Finale geschlagen geben und belegte somit einen guten 5. Platz.
Die Vereinsfreunde Ajdin und Niklas standen sich in der Gewichtsklasse bis 34 Kilogramm im Finale gegenüber. Ajdin sicherte sich die Goldmedaille und Niklas erreichte einen tollen 2. Platz.
Zuvor musste sich Richard gegen seinen erfahrenen Vereinsfreund Niklas geschlagen geben, freute sich jedoch auf seinem ersten Turnier eine Bronzemedaille.
In der Gewichtsklasse bis 50 Kilogramm kämpften lediglich Kämpfer des Dortmunder Budo Sportvereins.
Dabei belegte Lorenz den 1 Platz, der zweite Platz ging an Daniel und Jeremy freute sich über die Bronzemedaille.
In der Altersklasse U15 belegte Jasmina (-36kg) den 1.Platz und machte es ihrem Bruder Ajdin gleich.
Oliver (-37kg) erfreute sich in seinem ersten Jahr U15 über eine Silbermedaille.