Teilnehmerrekord beim 29. Dortmunder Campuslauf

TU-Student Hendrik Pfeiffer (Mitte) gewann den 10-km-Lauf souverän mit 31 Minuten und 16 Sekunden. | Foto: Isabella Thiel
  • TU-Student Hendrik Pfeiffer (Mitte) gewann den 10-km-Lauf souverän mit 31 Minuten und 16 Sekunden.
  • hochgeladen von Uwe Petzold

Der Lauf rund um den Campus der TU Dortmund erfreut sich als größte sportliche Tradition der Dortmunder Hochschulen weiterhin großer Beliebtheit, was die stetig steigende Teilnehmerzahl verdeutlicht.

So wurde auch in diesem Jahr mit 1500 Sportlern ein neuer Teilnehmerrekord aufgestellt. Die populärste Disziplin war wie in den vergangenen Jahren der 10-km-Lauf, bei dem über 500 Läuferinnen und Läufer antraten. Traditionell fanden auch der Campus-Walk über fünf Kilometer, der 2,5- und 5-km-Lauf sowie der außergewöhnliche Mathetower-Run statt.
Mit seiner sportlichen Leistung beeindruckte insbesondere TU-Student Hendrik Pfeiffer. Der Athlet des TV Wattenscheid 01 gewann den Lauf über zehn Kilometer mit 31 Minuten und 16 Sekunden. Ein besonderes Ergebnis erlief sich TU-Mitarbeiterin Jeanette Kratz. Beim 2,5-Kilometer-Lauf belegte sie mit 13 Minuten und 13 Sekunden den 13. Platz in ihrer Altersklasse. Den Titel „sportlichstes Team“ mit einem Gewinn von 250 Euro sicherten sich diesmal die Schule Oberwiese vor der Fachhochschule Dortmund.
Der Martin-Schmeißer-Platz war Startpunkt und Ziel aller Läufe. Zahlreiche Zuschauerinnen und Zuschauer unterstützen die Sportlerinnen und Sportler und sorgten für eine großartige Stimmung auf dem Campus. Während in den vergangenen Jahren Regen oder sogar Gewitter die Durchführung der Läufe erschwerten, konnten sich die Veranstalter in diesem Jahr über trockenes Wetter und angenehme Temperaturen freuen.