Bezirksligafrauen der DJK Eintracht Dorstfeld starten mit 3:1-Auswärtssieg

Sonntag, den 02.09.2012: Hammer SC vs. DJK Eintracht Dorstfeld 1:3

Am Sonntag, den 02.09.2012, ging für die erste Frauenmannschaft der DJK Eintracht Dorstfeld endlich die Bezirksligameisterschaftssaison mit einem Auswärtsspiel beim Hammer SC los.

Die Dorstfelderinnen hatten sich vorgenommen, von Anfang an das Spiel an sich zu reißen und den Ton anzugeben.
Nach holprigem Beginn in den ersten Minuten erspielten sich die Dorstfelderinnen auch schnell viele gute Möglichkeiten. Bereits nach 12 Minuten stand es von der Anzahl der Ecken 9:0 für Dorstfeld, doch ein Tor war nicht gefallen

Stattdessen stand es plötzlich nach einem groben Abwehrfehler der Dorstfelderinnen in der 22. Minute auf einmal 1:0 für den Gastgeber.
Dieser Gegentreffer wirkte aber wie ein Weckruf für das Dorstfelder Team. Bereits in der 24. Minute war es Jessica Gottlob, die auf und davon zog und praktisch postwendend den Ausgleich erzielte. Keine 5 Minuten später wurde Jasmin Kamenz in Szene gesetzt, die das 2:1 für Dorstfeld folgen ließ. Kurz vor der Pause machte Jasmin Kamenz mit einem wuchtigen Freistoß das 3:1 für Dorstfeld.

In der Pause nahmen sich die Dorstfelderinnen vor, schneller umzuschalten und sich bietende Möglichkeiten besser zu nutzen. Leider wurde dies nur unzureichend umgesetzt.
Vielmehr drückten die Gastgeber das Dorstfelder Team ein ums andere mal in die eigene Hälfte zurück. So musste Torfrau Antje Busch in der 75. Minute mit einer Glanzparade den Anschlusstreffer verhindern. Auch in der 80. Minute war die Dorstfelder Torfrau nochmals gefordert, als sie einen Ball artistisch aus dem Winkel holte.