"Zucker und Salz – vom Luxus zum Alltagsgegenstand"

Lecker süße Bonbons voller Zucker. | Foto: Symbolbild

Süße Bonbons, salzige Pommes Frites – sie gehören heute zum täglichen Leben. In früheren Zeiten war das allerdings nicht so.

Zucker und Salz waren oft so wertvoll, dass sie als Geschenk der Götter oder weißes Gold bezeichnet wurden. Das Stadtmuseum, Berger Allee 2, klärt in seinem Ferienangebot "Zucker und Salz – vom Luxus zum Alltagsgegenstand" am Mittwoch, 24. Oktober, 12 bis 16 Uhr, wie lange das nun schon her ist und warum sie beide heute zu den Alltagsgütern gehören.

Es sind noch Plätze frei

Gemeinsam werden Küchentüren längst vergangener Zeiten geöffnet und erkundet, wie kreativ man heute auch außerhalb der Küche mit Zucker und Salz werden kann. Es sind noch Plätze frei.

Für Kinder von 7 bis 12 Jahren

Das Angebot richtet sich an Kinder von 7 bis 12 Jahren. Der Kostenbeitrag liegt bei zehn Euro pro Kind, zahlbar vor Veranstaltungsbeginn an der Museumskasse. Ein Lunchpaket wird erbeten. Für das Ferienangebot ist eine Anmeldung erforderlich über Melanie Mäder via E-Mail an melanie.maeder@duesseldorf.de

Weitere Informationen

Weitere Informationen gibt es bei Svenja Wilken, Leiterin der Abteilungen Bildung und Vermittlung/Öffentlichkeitsarbeit/Veranstaltungsmanagement, via E-Mail an svenja.wilken@duesseldorf.de

Autor:

Lokalkompass Düsseldorf aus Düsseldorf

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