24 persönliche Bestleistungen und 2 Vereinsrekorde für Nachwuchs des SuS Oberaden

31,65 Meter weit warf Emily Ritter den Diskus: Platz 2 der westfälischen, PLatz 7 der deutschen Bestenliste. | Foto: Tobias Ostwinkel
  • 31,65 Meter weit warf Emily Ritter den Diskus: Platz 2 der westfälischen, PLatz 7 der deutschen Bestenliste.
  • hochgeladen von Lokalkompass Unna/Holzwickede

Bei strahlend blauem Himmel eröffnete der Leichtathletik-Nachwuchs des SuS Oberaden die Freiluftsaison im Kamener Jahnstadion. Eine zufriedenstellende Bilanz konnte das Trainerteam Maeder, Schlotmann und Ostwinkel nach Abschluss des Wettkampftages ziehen. Die 16 gemeldeten Athletinnen und Athleten stellten insgesamt 24 persönliche Bestleistungen und 2 Vereinsrekorde auf und knackten 2 Normen für die westfälischen Meisterschaften.

So verbesserte sich Emily Ritter (W15) im Weitsprung auf 4,54m (Platz 3) und legte im Diskuswurf eine ganze Reihe von 30m-Würfen hin. Ihr weitester Wurf landete bei 31,65m. Mit dieser Leistung gewann sie den Wettbewerb und schob sich vorerst auf Platz 2 der westfälischen Bestenliste und Platz 7 in Deutschland. Ebenfalls im Diskus gewann Nina Seiler. Die 14jährige verbesserte sich auf 24,52m und qualifizierte sich damit zur Teilnahme an den U16-Landesmeisterschaften.

Julia Schlotmann (W13) ließ ihre Konkurrenz weit hinter sich und verbesserte im 75m Sprint den aus 1993 bestehenden Vereinsrekord auf 10,28s um über eine halbe Sekunde. Die hohe Geschwindigkeit am Weitsprungbalken umzusetzen fiel ihr jedoch etwas schwer. Dennoch verbesserte sie hier ihre Bestweite auf 4,52m und belegte damit Platz 2.

Besonders erfreulich waren die Resultate der neu gegründeten Startgemeinschaft (StG) Seseke, in der Athletinnen und Athleten des SuS Oberaden und des VfL Kamen gemeinsam Staffel liefen. Die Staffel der WJU14 mit Lynn Steinbach, Julia Schlotmann, Emily Szwan und Charlotte Kruse gewann ihr Rennen nicht nur deutlich, sondern schob sich mit 40,24s vorerst auf Platz 2 der inoffiziellen deutschen Bestenliste.