Seit 1996 lädt die FSGG zum traditionellen „Prinzenkochen“ ein
Tollitäten gaben sich auf dem Großmarkt die närrische Ehre

71Bilder

Das war nicht nur ein kulinarisches Erlebnis, als Prinz Kevin I. und die Kinderprinzencrew Prinz Marvin II. und Prinzessin Alina I. mit Pagin Annika gemeinsam mit Spitzen Gastronom Frank Schwarz in der „Eventkochschule“ der „Frank Schwarz Gastro Group“ (FSGG) auf dem Duisburger Großmarktgelände das Zepter gegen den Kochlöffel und die Narrenkappe gegen die Kochmütze tauschten.

Das Epizentrum des guten Geschmacks wurde auch in diesem Jahr kurzerhand vom jecken Volk gekapert. Die FSGG veranstaltete drei Tage vor Altweiberfastnacht das traditionelle „Prinzenkochen“ auf dem Duisburger Großmarkt.

Närrische Ehrengäste waren Prinz Kevin I., das Kinderprinzenpaar Marvin II. und Alina I. sowie das jecke Gefolge mit den Hofmarschällen Rolf und Jörg und den Paginnen Janine, Kiki, Manou und Renee. Für jede Menge Stimmung war an diesem frühlingshaften Karnevalsabend also gesorgt.

Als Vorspeise servierten die Pinzencrews ihre tolle Show mit Gesang und Tanz und sorgte für eine jecke Note an diesem Abend.

Nach dem Einmarsch legte Kevin I. und die Kinderprinzencrew die Kochschürzen um und bereiteten mit Frank Schwarz u.a. Saltimbocca alla romano für die hungrigen Gäste vor.

Auf dem Grill wurden zudem schmackhafte Burger mit einer pikanten Geschmacksnote frisch gegrillt und ein tolles kalt warmes Buffet war neben Fingerfood vorbereitet und waren ein wahrer Gaumenschmaus.

„Für mich ist Karneval das größte Erlebnis. Kochen ist da nicht so mein Ding“, gibt der 23-Jährige zu. „Ich bin froh, hier zu sein. Schließlich gehört das ‚Prinzenkochen‘ bei der FSGG zu einer liebgewonnenen Tradition.“

Unter den Gästen sah man auch die Heimatgesellschaft von Frank Schwarz, die „1. Ruhrorter KG Weiss-Grün“, die es sich nicht nehmen ließen, den Tollitäten ihr Vereinslied vom „Tönnekesdrieter“ vorzutragen. Die eingefleischten Narren und Gäste sangen natürlich lauthals mit.

Als Ehrensenator der Karnevalsgesellschaft 1. Ruhrorter Weiß-Grün von 1950 gehört Rainer Zimmermann zu den närrischen Stammgästen der Veranstaltung.

„Für die Karnevalisten ist das Prinzenkochen zu einer der wichtigsten Events im jecken Kalender avanciert. Hier kommen die Tollitäten und ihr Gefolge mit den feiernden Gästen hautnah ins Gespräch. Es ist alles wunderbar locker und ungezwungen. Und das leckere Essen trägt zur guten Stimmung bei.“

Frank Schwarz zog auch in dieser Session eine durchweg zufriedene Bilanz:

„Wir haben einmal mehr aus dem Epizentrum des guten Geschmacks ein närrisches Tollhaus gemacht und den Karneval mit dem Kulinarischen verbunden. Wir veranstalten dieses ‚Prinzenkochen‘ bereits seit 23 Jahren. Aber es ist immer wieder eine neue Herausforderung für uns. Das macht einfach Spaß.“

Nach dem offiziellen Teil am Herd gab es einen musikalischen Leckerbissen, hatte Frank Schwarz doch Sängerin Petra Mölich eingeladen. Sie war an diesem Abend ein Stimmungsgarant und sorgte gemeinsam mit den rund hundert zum Teil bunt kostümierten Gästen für ausgelassene Karnevalsstimmung in der FSGG-Kochschule.

Autor:

Harald Molder aus Duisburg

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

9 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.