Ärgerliches Remis in Valkenswaard

Pedro Queiros

Valkenswaardse RC - RESG Walsum 6:6 ( 1:1 )

Erneut mussten sich die Roten Teufel am Samstag mit nur einem Pünktchen im Auswärtsspiel zufrieden geben, obwohl Sie noch fünf Minuten vor Schluss mit zwei Toren Vorsprung führten und das Spiel zu diesem Zeitpunkt fest im Griff hatten.
Die durch den Auswärtssieg zuletzt in Düsseldorf beflügelten und heimstarken Niederländer machten zu Beginn der Partie den frischeren Eindruck, den Walsumern schien der Arbeitssieg gegen Iserlohn zwei Tage zuvor noch in den Knochen zu stecken.
Nach einem RESG-Ballverlust schnappte sich Lowie Boogers in der 3. Minute die Kugel und überwand Mathis Dietrich zum ersten Mal mit einem gezielten Weitschuss.
Sebastian Haas gelang drei Minuten später der Ausgleich. Die Roten Teufel taten sich gegen den aggressiven und schnellen Gegner schwer und kamen in dem umkämpften Spiel bis zum Seitenwechsel nicht zu einer Ergebnisverbesserung.
Glück hatten Sie in der 15. Minute nachdem Flavio da Silva mal wieder einmal "Blau" gesehen hatte, Mathis Dietrich den Direkten gegen den Portugiesen Rilhas jedoch stark parierte. Das folgende Unterzahlspiel hatten die Walsumer ebenfalls schadlos überstanden.
Nach Wiederbeginn zeigte da Silva mal wieder seine Klasse und brachte die RESG nach einem Alleingang mit einem gefühlvollen Lupfer in der 26. Minute mit 2:1 in Führung.
Durch einen Doppelschlag in der 29. Minute drehte der plötzlich explodierende und pfeilschnelle van Willigen das Match wieder zu Gunsten des VRC. Die Niederländer hatten durch Ihr bis dahin sehr körperbetontes Spiel bereits neun Teamfouls gesammelt.
In der 34. Minute war es dann soweit:
Pedro Queirós trat zum Freistoß an und tanzte VRC-Urgestein Harold de Wit perfekt aus.
Nach dem Ausgleich hatten die Roten Teufel das Spiel eigentlich wieder im Griff. Nur durch eine Penalty-Entscheidung von Schiedsrichter Thissen (Mathis Dietrich hatte einen gehaltenen und eingeklemmten Ball nicht sofort fallen lassen) kamen die Gastgeber noch einmal zu einem Führungstreffer. Der zweite Portugiese im VRC-Dress, Alexandre Duarte hatte sicher zum 4:3 verwandelt.
Nun folgten wieder einmal die großen Auftritte des immer stärker werdenden RESG-Portugiesen Pedro Queirós. Mit drei sehenswerten und super heraus gespielten Treffern (36., 40. und 44. Minute) hatte er die Roten Teufel mit 6:4 zurück und auf Siegkurs gebracht. Auch der erneute VRC-Anschlusstreffer durch Duarte in der 47. Minute brachte die nun überlegen spielenden Walsumer zunächst nicht aus der Ruhe. Sie hielten die Kugel geschickt in den eigenen Reihen und ersehnten den Schlusspfiff.
Die Niederländer attackierten verzweifelt und versuchten immer wieder mit langen Bällen Gefahr im RESG-Strafraum zu erzeugen. Mathis Dietrich hatte Schwerstarbeit zu verrichten, hielt aber zunächst seinen Kasten sauber.
Entsetzen der Walsumer Fans am Spielende:
Die Uhr war schon abgelaufen und einige Zuschauer meinten sogar schon den Schlusspfiff eines Schiedsrichters gehört zu haben, als erneut ein langer Ball vor dem Gehäuse von Dietrich landete und irgendwie noch den Weg über Rilhas ins RESG-Tor fand.
Klar war, das die Walsumer Abwehr da geschlafen hatte, aber nicht ob das Spiel schon beendet war. Entsprechend hoch her ging es dann nach einem nochmaligen Anstoß und endgültigem Abpfiff weit nach Spielzeit sowie wütenden Protesten der Roten Teufel, die sich um den Sieg betrogen fühlten.

RESG in Valkenswaard: Dietrich, Lorz, Chr. Nusch, Kluge, Haas (1), Da Silva (1),