Der DFV 08 II verliert mit 1:4 -oder wie man ein Fußballspiel aus der Hand gibt!

Offensivaktionen vom DFV 08 werden oft schon im Mittelfeld unterbunden.

Bei spätsommerlichen Temperaturen,wollte die 2. Mannschaft des DFV 08 den Tag rund machen und da anknüpfen wo sie mit dem klaren Sieg eine Woche zuvor aufgehört hatte. Doch am Ende des Tages waren nicht nur die viel gebrauchten Wasserflaschen am Spielfeldrand "wie Flasche leer".

Alles begann mit einem früh und herrlich herausgespieltem Tor des DFV 08. In der 9. Minute wurde der Ball schnell aus dem Mittelfeld nach vorne gespielt. Markus Wahl lief mit dem Ball die rechte Außenlinie entlang und passte den Ball mit viel Übersicht nach innen und Artan Krasnigi mußte nur noch einschieben - 1:0.
Trotz der frühen Führung bekam der DFV 08 nie die nötige Sicherheit ins eigene Spiel und ließ sich durch gutes Pressing des Gegners die Kontrolle des Spiels nehmen. Unkonzentriertheiten sorgten vor allem im Mittelfeld und im Spiel aus der Abwehr heraus für viele unnötige Ballverluste. Die TuS Mündelheim kam dadurch zu immer mehr Torchancen. Die vor allem durch Standards herrührten, da die Spieler des DFV 08 oft nicht eng genug am Mann waren und den Gegner somit nur durch Fouls stoppen konnten. Was auch der Trainer des DFV 08 das ganze Spiel über lautstark monierte : "Ihr kapiert dat nich,ne?!...ihr seit zu weit weg von den Leuten!"
Die logische Folge war ein Elfmeter,der in der 40. Minute sicher in die rechte Ecke verwandelt wurde. Die Schlussminuten der 1. Halbzeit wurden durch den Ausgleich noch einmal hektisch, erst traf der DFV die Latte und im Gegenzug verfehlte die TuS knapp das Tor. In der Nachspielzeit kippte das Spiel endgültig durch einen weiteren verdienten Elfmeter. Gleicher Spieler, gleiche Ecke - 1:2 für die TuS Mündelheim.

In der 2. Halbzeit begann der DFV 08 zunächst gut und erspielte sich in der 49. Minute durch Markus Wahl eine gute Torchance, die der gegnerische Torwart zur Ecke parierte, aber nichts einbrachte. Durch das 2:1 im Rücken spielte die TuS weiter energisch nach vorn und kam zu einigen Torchancen. In der 54. Minute "tankte" sich der Stürmer Savas des DFV in typischer Manier in den Strafraum aber scheiterte am guten Keeper der TuS.
Doch diese Chance lies nicht darüber hinwegtäuschen, dass die Spieler der TuS längst Herr auf fremden Platz waren. Das Spiel des DFV war aus der Abwehr nach wie vor zu langsam und einfallslos. Bewegung ohne Ball findet kaum statt. Das Mittelfeld ging dadurch klar an den Gegner. Dadurch resultierte auch das 1:3, welches durch einen einfachen Pass in den Strafraum erzielte wurde.
Dieses Tor schien beim DFV zur entgültigen Selbstaufgabe zu führen, was sich vor allem durch einigen Verbalattacken untereinander erkennen ließ.
Der Höhepunkt der eigenen Unzufriedenheit war in der 72. Minute als Markus Wahl, nachdem er von einem Zuschauer sich unnötig provozieren ließ, wegen meckern und provozieren des Schiedsrichters die Gelb-Rote Karte sah und wutembrand das Spielfeld verließ.
Das zum Ende hin noch das 1:4 für die TuS Mündelheim fiel, wurde fast zur Nebensache.

Somit blieben auf der Grunewald-Kampfbahn anstelle der erhofften drei Punkte nur die, zuvor schon erwähnten, wild durcheinander liegenden leeren Wasserflaschen unter der immer noch spätsommerlich scheinenden Septembersonne liegen.

Der DFV 08 Stürmer Markus Wahl geht nach seiner Gelb-Roten Karte wütend vom Platz