Trotz der Niederlagen in Wuppertal und gegen Aachen bleibt der VfB im Rennen
Ein gebrauchter Tag

Kingsley Marcinek konnte sich gegen zwei Aachener Gegenspieler durchsetzen. Die Gäste nutzen ihre Möglichkeiten konsequent und gingen als verdienter Sieger vom Platz. | Foto: Michael Ketzer/Christiane Trömer
  • Kingsley Marcinek konnte sich gegen zwei Aachener Gegenspieler durchsetzen. Die Gäste nutzen ihre Möglichkeiten konsequent und gingen als verdienter Sieger vom Platz.
  • hochgeladen von Marcel Faßbender

Fußball-Regionalligist VfB Homberg musste im Abstiegskampf der Regionalliga West die nächste Niederlage verkraften. Im heimischen PCC Stadion gab es am Mittwochabend eine 0:2-Niederlage gegen Alemannia Aachen.

Gegenüber dem 1:2 in Wuppertal änderte das Trainerteam Sunay Acar, Oliver Adler und Markus auf der Heiden die Startaufstellung: Kapitän Necirwan Mohammad blieb draußen und wurde von Kingsley Marcinek ersetzt. Der Youngster rückte auf die rechte Mittelfeldseite, Ahmad Jafari stand neben Pierre Nowitzki auf der Sechs, Thorsten Kogel trug die Binde des Spielführers. Der VfB startete mutig in die Partie und hatte die ersten Möglichkeiten durch Rankl und Nowitzki. Ein Abwehrfehler führte in der 34. Minute zum Gegentreffer, ein schon geklärter Ball wurde zu einem Aachener gespielt - zu einer Chance für die Gäste, Oguzhan Aydogan ließ VfB-Keeper Philipp Gutkowski keine Chance. Das 0:1 änderte den Spielverlauf, bis zum Pausenpfiff hatten die Homberger noch zwei brenzlige Situationen zu überstehen, Philipp Gutkowski rettete gegen Matti Fiedler, Thorsten Kogel klärte in letzter Sekunde gegen Aydogan. Nach dem Wiederanpfiff zeigten die Gastgeber den Willen, an die gute erste halbe Stunde anknüpfen zu wollen, Marvin Lorch hatte die erste Ausgleichschance. Nachdem auf der anderen Seite Jeffrey Malcherek gegen Matti Cebulla klären konnte, wurde der Druck der Homberger immer stärker. Der Ball wollte aber nicht ins Tor gehen, die Gäste machten in der 89. Minute nach einem Konter und einem erfolgreichen Abschluss durch Seferings den Sack zu.
Die Gelb-Schwarzen haben die nächste Gelegenheit zu punkten bereits am Samstag, 10. April, dann geht es mit dem Auswärtsspiel bei der U21 des 1. FC Köln weiter. Verzichten muss Trainer Acar auf Thorsten Kogel und Mike Koenders, die müssen gelb-gesperrt zusehen. Die Homberger sind durch die jüngsten Niederlagen wieder auf einen Abstiegsplatz abgerutscht, das rettende Ufer ist bei einem Punkt Rückstand weiterhin in Sichtweite.