Gelungener Auftakt zur VIVAWEST-Ruhrpott Tour 2018

45Bilder

Ein blauer Himmel, angenehme Temperaturen und wenig Wind machten am Sonntag die 1. Etappe der diesjährigen VIVAWEST-Ruhrpott Tour 2018 zu einem Fest für Sportler und Zuschauer und sorgten für ein schnelles Hauptrennen.

Über 70 Runden (77 Kilometer) ging es für die KT und A-/B-Klassen-Fahrer um den Franz-Lenze-Platz in Duisburg-Walsum. Die ersten 25 Runden wurden von einem geschlossenen Fahrerfeld dominiert, ehe sich mit einer Tempoverschärfung immer wieder Ausreißergruppen vom Feld abzusetzen versuchten. Mehr als 15 Sekunden Vorsprung konnte jedoch keine der Gruppen herausfahren, so daß sie alle wieder vom Feld geschluckt wurden. Nicht alle der Teilnehmer konnten dem hohen Tempo von 48 km/h folgen und stiegen bereits bis zur Halbzeit aus dem Rennen.

Etwa 20 Runden vor Schluß trat der spätere Sieger Alexander Nordhoff vom Team Kern-Haus an und gewann mit beachtlichem Vorsprung vor Roman Kuntschik ( Melsunger TG 1861) und Daniel Klemme (RC Endspurt Herford).

Die 2. Etappe der VIVAWEST - Ruhrpott Tour startet am 30. Mai in Gelsenkirchen Schaffrath, die finale 3. Etappe wird am 22. Juli in Recklinghausen ausgetragen.