Gelungenes Debüt von RESG-Neuzugang Flávio da Silva

RESG Walsum – RHC Basel 3:5 ( 1:2 )

Ein blitzsauberes Tor zum 2:2 selbst erzielt, eine klasse Vorlage zum 1:1 Ausgleich auf Christopher Nusch, das kann man mit Recht als einen gelungen Einstand für den sympathischen Neuzugang Flávio da Silva aus Portugal bezeichnen, dessen Ehefrau und kleiner Sohn auf der Tribüne der Halle Beckersloh begeistert mit den Walsumer Fans applaudierten.
Lange Zeit spielten die Roten Teufel gegen die erfahrenen und abgezockten Schweizer Stars auf Augenhöhe mit, hätten bei optimaler Ausnutzung Ihrer zahlreichen Großchancen sogar durchaus als Sieger von der Bahn gehen können.
Aber ein Jan Velte in Spiellaune, der abgezockt wie in alten Glanzzeiten alleine drei Treffer zum verdienten Baseler Sieg beisteuerte und der starke RHC-Keeper Dominique Witte waren dann doch zu viel für die Roten Teufel, die sich jedoch gegenüber der Pleite in Valkenswaard stark verbessert präsentierten und damit den erwarteten Aufwärtstrend andeuteten.
Nach einem knappen Halbzeitrückstand führten die Walsumer in der 40. Minute durch einen sehenswerten Weitschuss von da Silva ( 38.) und einem schön herausgespielten Freistoßtreffer von Christopher Nusch mit 3:2, dann folgte leider eine fünf minütige Schwächephase, in der die flinken und starken Gäste durch Tore von Mohr, Kläui und Velte auf 5:3 davon zogen.
Ein reaktionsstarker Schlussmann Tobi Wahlen, der nach Rainer Lorz in der zweiten Halbzeit das RESG-Tor hütete, verhinderte in der Endphase des Spiels mit zwei Paraden bei einem „Direkten“ von Tobias Mohr und einem Penalty von Jan Velte eine höhere Niederlage.
Die zahlreichen und überwiegend fachkundigen Zuschauer in der Halle Beckersloh waren nach dem Spiel überzeugt, daß dem Gast und Noch-Zweitligist RHC Basel mit diesem spielstarken Kader locker der Durchmarsch in die höchste Schweizer Spielklasse gelingen wird.
RESG: Lorz, Wahlen, Lemkamp, Chr. Nusch (2), Queirós, da Silva (1), St. Jostmeier,