PLATZ 3 FÜR DIRK VISSER, PLATZ 5 FÜR BERND JUNKER

Die Einzelmeisterschaft des Schachbezirks Duisburg wurde in dieser Saison vom OSC Rheinhausen ausgerichtet. Unter den 19 Teilnehmern waren mit Dirk Visser und Bernd Junker auch zwei Spieler der Schachgemeinschaft Meiderich/Ruhrort. Nach einem siebenrundigen Turnier konnten sich beide über eine gute Platzierung freuen.

Dirk Visser landete mit 5:2 Punkten auf dem dritten Rang. Im Laufe des Turniers verlor er nur eine einzige Partie gegen den neuen Bezirksmeister Andre Kleff vom PSV Duisburg. Seinen achten Bezirksmeister-Titel seit 1982 konnte Dirk Visser zwar nicht erringen, dafür ist ihm aber die Qualifikation für die Einzelmeisterschaft 2013 des Schachverbandes Niederrhein gelungen.
Bernd Junker wurde mit 4:3 Zählern Fünfter. Damit hat er einen der vier Qualifikationsplätze für die Niederrhein-Meisterschaft knapp verpasst, er kann aber an diesem Turnier teilnehmen, wenn einer der vor ihm platzierten Spieler auf den Start verzichtet.

Auf der Website www.sg-mr-schach.de und unter www.facebook.com/SG.Meiderich.Ruhrort gibt es viele weitere Informationen zur SG Meiderich/Ruhrort und zur Duisburger Schachszene.