RESG-Regionalligateam kann erneut nicht punkten.

RESG Walsum II – TuS Düsseldorf-Nord II 3:4 ( 2:4 )

Ohne die Verletzten Daniel Quabeck und Christopher Berg musste die zweite Garnitur der Roten Teufel im Sonntagsspiel gegen den Viertplatzierten der Regionalliga West, den TuS Düsseldorf-Nord II antreten.
Die Walsumer begannen dennoch recht gut und bekamen bereits in der 2. Minute nach einem TuS-Foul, das von SR Dowideit prompt mit einer blauen Karte geahndet wurde, die Chance zum Führungstreffer. Stefan Jostmeier traf jedoch lediglich das Torgestänge, lieferte das 1:0 für die RESG aber drei Minuten später, nach einem schönen Solo nach.
Durch einen Doppelschlag von TuS-Kapitän und Erstligaspieler Tobias Pazcia in der 7. und 9. Spielminute drehten die Düsseldorfer das Spiel und lauerten von nun an auf Konterchancen. Malte Gojny, der in der 1. Halbzeit das RESG-Tor hütete, hatte alle Hände voll zu tun und bewahrte die Roten Teufel zunächst nur eine Minute später durch einen parierten „Direkten“ vor einem höheren Rückstand. In der 11. und 21. Minute war er jedoch bei weiteren Gäste-Treffern von Dilbens und Broich machtlos.
RESG-Kapitän Alexander Nottebohm hatte zwischenzeitlich durch seinen Anschlusstreffer zum 2:3 ( 18. Min. ) wieder Hoffnung aufkommen lassen. Mit dem Stand von 2:4 ging es dann in die Halbzeitpause.
Zum zweiten Durchgang hatte Trainer Christopher Nusch dann Nachwuchstalent Luca Brandt für Malte Gojny im Tor gebracht, der mit zahlreichen Paraden bis zum Schluss der Partie seinen Kasten sauber hielt.
So sehr Sie sich auch im zweiten Durchgang bemühten, es gelang den Walsumern nicht die Gäste-Abwehr zu knacken, und wenn, dann stand im TuS Tor mit dem Ex-Walsumer Matthis Dietrich ein aufmerksamer und sehr sicherer Keeper. Lediglich einen Weitschuss-Hammer von Sebastian Haas in der 33. Minute musste er zum 3:4 Anschlusstreffer passieren lassen. Zum Schluss setzte Trainer Nusch dann alles auf eine Karte und brachte für Torwart Brandt einen fünften Mann aufs Feld. Die Gäste aus Düsseldorf verteidigten jedoch geschickt und mit etwas Glück den knappen Vorsprung bis zum Abpfiff.

RESG: Luca Brandt, Malte Gojny, Stefan Jostmeier (1), Sebastian Haas (1),
Florian Hüsken, Fabian Schmidt, Yannik Lukassen, Alexander Nottebohm (1)