Antonios Koukourikos verwandelt sicher zum 3:0.
19Bilder
  • Antonios Koukourikos verwandelt sicher zum 3:0.
  • hochgeladen von Stefan Schroers

Zum Saisonauftakt der Jugend am vergangenen Wochenende feierte die B- Jugend von Duisburg 08 beim Aufeinandertreffen mit dem Mitabsteiger aus der Niederrheinliga SF Hamborn 07 nicht nur einen 3:0 (2:0) Erfolg, sondern auch die Tabellenführung in ihrer Kreisleistungsklasse.

Mit dem Ziel möglichst wieder in die Niederrheinliga aufzusteigen spielte Duisburg 08 von Anfang an nach vorne und erzielte in der 3. Minute mit der ersten Chance im Spiel durch Tim Halver gleich die 1:0 Führung. Kurz darauf sorgte ein plötzlicher Regenschauer für offene Schirme und immer seifiger werdendes Grün. Was im Verlauf des Spieles für den ein oder anderen Ausrutscher sorgen sollte. Nach der frühen Führung taten sich die Hochfelder ein wenig schwer und überließen dem Gegner ein wenig das Feld. Wie in der 12. Minute als Hamborn 07 eine gute Freistoßchance liegen lies. Doch zur Mitte der ersten Hälfte hatten sie das Spiel wieder besser im Griff. Vorallem über schnelle Pässe schafften sie es das ganze Spiel über die Gegnerische Abwehr zu überspielen. Wenn nicht der Hamborner Torwart Justin Neumann zur Stelle war, war es ein anderer Spieler der den Ball noch knapp von der Linie kratzte. In der 27. Minute sorgte Hilcham Darkaori mit einem kuriosen, weil wohl noch leicht abgefälschten Distanzschuß aus über 20 Metern für die verdiente 2:0 Pausenführung.

Elfmeter bringt die Entscheidung

In der zweiten Halbzeit setzten die Hochfelder mit viel Druck auf eine frühe Entscheidung und erspielten sich weitere Torchancen. Was dem Hamborner Trainer wiederholt hörbar missfiel "Pressen...immer wieder pressen!" so seine Anweisung an seine Spieler und sich dabei eher anhörte wie eine der Hebammen aus dem nahegelegenen Bethesda- Krankenhaus. Aus der Vorgabe zu pressen resultierte in der 70. Minute ein Foul im Strafraum. Den daraus folgenden Strafstoß für Duisburg 08 verwandelte Antonios Koukourikos sicher zum 3:0. Wenig später gab es noch einen schön herausgespielten Konter der Hochfelder den Sergio Lopez aus spitzen Winkel an die Latte setzte. Am Ende siegte die B- Jugend von Duisburg 08 in diesem Topspiel der Kreisleistungsklasse klar und verdient mit 3:0. Auch wenn zu viele Chancen gerade im Konterspiel ungenutzt ausgelassen wurden konnte Trainer Erdon Serifoski mit seinen Spielern zufrieden sein. "Mit dem heutigen Ergebniss haben wir natürlich einen guten Start in die Saison hingelegt!"