Starker Saisonauftakt der A Jugend vom Duisburger FV 08

A Jugend Kader des DFV 08 für die Saison 13/14

Tradition schlägt Kommerz

Am 15.9.13 war es endlich soweit. Die lange Vorbereitung hatte ein Ende und es ging endlich wieder um Punkte. Am ersten Spieltag sollte es direkt das erste Highlight in dieser Saison geben, das Spiel gegen den DSV 1900.Diese sind gespickt mit alten 08er Spielern. Genauer zusagen 3/4 dieser Mannschaft liefen lange für den DFV 08 auf. Aber diese Jungs wollen davon nix mehr wissen und vergessen wo sie lange hochklassig gespielt haben, da sieht man was der Kommerz alles anrichtet.

Nun zum Spiel. Die 08er Trainer Berkan Serifoski und Stefan Schneider stellten ihre Jungs super auf das Spiel ein und so gingen die Jungs hochkonzentriert auf den Platz. Nun hat das lange warten ein Ende und nun gab es die Antwort, wer ist das bessere Team.

In den ersten Minuten sah man gleich wer das Team mit der besseren Vorbereitung war, der DFV 08.

Leider war es in den ersten Minuten ein sehr langweiliges Spiel mit wenigen Höhepunkten. Die Mannschaften kennen sich dafür zu gut und wollten keine Fehler machen.Aber je länger das Spiel dauerte um so mehr Spannung baute sich auf. Die Jungs aus Hochfeld hatten immer mehr vom Spiel und ließen die Wanheimerorter schön ohne Ball laufen. Die 1900er merkten schnell das Sie keine Chance hatten gegen 11 Mann und provozierten einige male mit fießen Sprüchen. Doch nach ein paar Worte vom Schiri legte sich dieses ein wenig.

Dann in der 40.Minute eine schreck Sekunde für Duisburg 08. Keeper Nico macht den Abschlag und plötzlich ein lauter Schrei. Nico knickte um und konnte nicht mehr weiter spielen. Was nun ?? 08 setzte auf den letzten Joker und brachte den 98er Jahrgang Keeper Avdulla K. ins Tor. Dieser Zug sollte sich später als gut bewerten. Avdulla machte eine sehr gute Partie.

Die 44.Minute läuft bereits und es steht 0:0. Dann folgte ein Angriff für die Hochfelder. Bekir wird im Strafraum gelegt und es erfolgte der Pfiff. Elfmeter für 08! Riesenfreude an der Grunewaldkampfbahn. Almir Gashi läuft an und netzte ein. 1:0 für DFV 08. Sehr verdient, da die Jungs mehr vom Spiel hatten.

Das war auch gleich der Halbzeitstand. Es hätte aber liebendgern auch 2, oder 3:0 stehen können.

Auch nach der Halbzeit ändert sich das Bild nicht. 08 war das bessere und besser vorbereitete Team.
Die Hochfelder ließen sich das Spiel auch nicht mehr aus den Händen nehmen und brachten das Spiel mit 2:0 nach Hause. Das hochverdiente 2:0 erzielte Kapitän Metin Oktay Bilican.

Die Jungs haben alles aus sich rausgeholt, Klasse !!!

Die Jungs sind überglücklich das sie mit einem 2:0 gegen DSV 1900 gestartet sind und können sich jetzt auf die nächsten Aufgaben konzentrieren.
Dieses Spiel hat mal wieder mehr als deutlich gezeigt. Geld schießt keine Tore !!