Tim Eikermann im Finale - Hallen DM in Halle an der Saale

Tim Eikermann - Platz 6, U20 Hallen DM 2018
6Bilder

Tim Eikermann wird mit Platz 6 belohnt

Mit Tim Eikermann konnte sich der einzige Duisburger Athlet in der U20 für die Meisterschaften in Sachsen-Anhalt qualifizieren. Bei seiner Spezialdisziplin den 60m Hürden ging es bereits am späten Nachmittag im zweiten Vorlauf um „Alles oder Nichts“. Die Leistungsdichte ist enorm und so ging es direkt gegen namenhafte Konkurrenz.
Der erste Start war einer der besten in seiner Leichtathletikkarriere, allerdings wurden die Läufer aufgrund eines vermeintlichen Fehlstarts zurück geschossen. Letztendlich erfolgte aber keine Disqualifikation eines Teilnehmers, sondern die grüne Karte, welche alle Starter im Feld belässt. Wie stand es nun um Tim´s Nervenkostüm? Zuletzt mit eben diesen Nerven bei der NRW Meisterschaft in Dortmund, brachte er auch im zweiten Start eine starke Leistung auf den Tartan. Der Anlauf zur ersten Hürde, das Tempo es passte und so lief er in Bestzeit von 8,07 Sekunden als Drittplatzierter seines Vorlaufes schnurstracks in das erhoffte Finale der Deutschen U20 Meisterschaften!

Das Finale: Tim holt sich Platz 6!

Etwas Erholung, erneut Aufwärmen, fokussieren und 1,5 Stunden nach dem Vorlauf auf Bahn 8 startend in das Finale. Tim zog sein Ding durch, ließ sich auch nicht davon beirren, dass er die dritte Hürde voll mitnahm und wurde mit der Schulter voraus im Fotofinish mit Platz 6 belohnt. Es ist nicht überliefert wer aufgeregter war: Eltern, Trainerin Frederike Koleiski oder Tim selber. Zwar konnte er seine Bestzeit aus dem Vorlauf nicht erneut unterbieten, bestätigte allerdings mit 8,17 Sekunden seine nationale Spitze und Kaderzugehörigkeit. Nicht zu vergessen ist der Faktor Zeit bei Tim: er ist das erste Jahr in der U20 und die Saison fängt jetzt erst richtig an.