U15 qualifiziert sich am letzten Spieltag für die Deutsche Meisterschaft!

RSC Cronenberg : RESG Walsum 2:5 (1:2)

Ein Sieg musste her an diesem Spieltag. Bereits bei der Abfahrt zum letzten Saisonspiel stand den Spielern die Anspannung ins Gesicht geschrieben. Am Spielort angekommen marschierte das Team der RESG sofort in die Kabine um sich auf das wichtige Spiel vorzubereiten. Alle wussten genau was auf sie zukam. Cronenberg 2 wollte mit aller Macht einen Sieg einfahren. Cronenberg 2, ursprünglich eine reine Mädchenmannschaft, wurde bei diesem Spiel durch den U15 Nationalspieler Aaron Börkei unterstützt, der das komplette Spiel durchspielte.
Beide Mannschaften gingen hochkonzentriert ins Spiel. Jedes der beiden Teams stürmte in stetigem Wechsel das gegnerische Tor. Immer wieder standen die Torleute im Mittelpunkt. In der
7. Spielminute gelang Jan Dobbratz das 1:0 für Walsum. Eine Minute später jedoch erzielte Aaron
Börkei bereits schon wieder den Ausgleich. Es war an Spannung kaum zu überbieten was sich auf dem Spielfeld abspielte. In der letzten Spielminute der ersten Halbzeit bekam Walsum nach einer blauen Karte für Cronenberg einen „Direkten“ zugesprochen, der durch Jan Dobbratz sicher verwandelt wurde. In Halbzeit Zwei nahm die RESG das Zepter in die Hand. Sie zeigten eine klare Überlegenheit und markierten mit drei weiteren Treffern den für sie so wichtigen Sieg, der die Eintrittskarte zur Deutschen Meisterschaft bedeutete. Nach dem Schlusspfiff lagen sich alle in den Armen und feierten die resolute Mannschaftsleistung.

Trainer Uwe Brandt: „Das, was meine Mannschaft geleistet hat, war einfach nur Klasse.“

RESG Walsum: Leon Brandt (TW), Felix Röhl, Jan Dobbratz (4), Friederike Kaub, Leon Wissenberg, Marlon Angenendt, Finn Trender