TV Athleten holen 4 Kreismeistertitel und 3 Qualifikationen für die Nordrhein Meisterschaften

Am vergangenen Wochenende fing für die Bahnenleichtathleten vom TV Elten die Aussensaison an. Bei strahlendem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen machten sich die 5 Athleten auf dem Weg nach Nieukerk.
Im Rahmen des Werfertages fanden die Kreismeisterschaften im Diskuswurf und Speerwerfen statt. Die Athleten vom TV Elten holten sich 4 Kreismeistertitel und 1 Vizekreismeistertitel.
Auch Qualifikationen für die Nordrhein- Meisterschaften wurden geworfen.
Zwei Kreismeistertitel holte sich die 18 Jährige Roxana Peters. Im Speerwurf landete der 600g Speer bei 34,63m. Dies ist auch gleichzeitig die Qualifikation für die Nordrhein Meisterschaften im Juni in Duisburg. Auch im Diskuswurf holte sie sich einen Titel. Den 1kg schweren Diskus warf sie 26,58m weit. Auch das ist die Qualifikation für die Nordrhein Meisterschaften. Im Kugelstoßen kam sie auf dem 4. Platz mit einer Weite von 7,88m. Ihre ältere Schwester Joana holte sich auch den Titel im Speerwurf. Sie warf den 600g Speer 28,55m weit. Im Diskuswurf landete der Diskus bei 22,06m und sie wurde Vizekreismeisterin. Die 4kg schwere Kugel landete bei 7,89m und sie wurde 6. Auch die 15 Jährige Anna Jantzen holte sich den Kreismeistertitel im Speerwurf. Sie warf den 500g Speer 31,89m weit. Auch für Anna ist das die Qualifikation für die Nordrhein Meisterschaften im Juni in Duisburg.
Anna nahm noch im Kugelstoßen teil und kam hier auf einen guten 6. Platz mit einer Weite von 8,08m. Die vierte Frau im Bunde die am Wettkampf teilnahm war Sélina Naß. Sie startete bei den Frauen im Kugelstoßen. Sie stieß die 4kg Kugel 6,65m weit und sie kam auf dem 8. Platz. Ihr älterer Bruder, der bei den Männern startet, holte sich im Kugelstoßen den 5. Platz mit einer Weite von 8,54m. Den 2kg schweren Diskus warf er 21,44m weit und er kam in der Kreismeisterschaftswertung auf den 3. Rang.