Am Sonntag wird´s richtig lecker in Schönebeck

Schönebeck is(s)t gut heißt es am Sonntag auf der Dorfwiese an der Schönebecker Straße. | Foto: Roth
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Am Sonntag, 3. August, kann die Küche getrost kalt bleiben. Zum sechsten Mal lädt der Bürger- und Verkehrsverein Essen Schönebeck zu seinem Feinschmecker Festival „Schönebeck is(s)t gut“ auf die Dorfwiese ein. Mitfeiern und Genießen werden an diesem Tag groß geschrieben.

Der Startschuss zur aktuellen Auflage von „Schönebeck is(s) gut“ fällt um 11 Uhr. Bis in den Abend hinein können die Gäste sich auf der Festwiese von Restaurants und Fachbetrieben nach Herzenslust verwöhnen lassen. Ab 19.30 Uhr sollen beim Feinschmecker Festival laut Planung der Organisatoren die Lichter langsam ausgehen.

Kleine Portionen - ideal zum Probieren

Die Portionen auf der Dorfwiese sind auch diesmal wieder so konzipiert, dass man Verschiedenes probieren kann. Und das ist auch gut. Den ganzen Tag über wird an den einzelnen Verkostungsständen gebraten und gekocht, was das Zeug hält.
Auf dem Menüplan stehen
Lammfleischspieße oder frisch gebackene Reibekuchen mit Lachs oder Pfifferlingen, Österreichische Schmankerln wie Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat und Kaiserschmarrn. Zudem dürfen sich die Besucher auf gewürfeltes Wildschwein mit Aprikosen und Rosmarin freuen. Wer´s lieber ohne Fleisch mag, kann die gefüllten Gnocchis in Trüffel-Steinpilzsauce testen. Und für den kleinen Hunger zwischendurch warten Büffelmozzarella mit Bruschetta oder Garnelen Säckchen mit Pommery Senfsauce.

Sieben Gastronomen sind mit dabei

Als Partner sind in diesem Jahr neben dem Restaurant „Schönebecker Schweiz“, der „Bocholder Hof“, das „Feldschlößchen“, das Restaurant „Am Kamin“, der Heißener Bauernhof sowie das ägyptische Restaurant „Fatamorgana“ aus Mülheim mit ihren Teams vor Ort.
Die kulinarische Palette rundet das Eiscafe Meffert ab, das den Besuchern des Feinschmecker Festivals neben hausgemachten Eiskreationen auch Kaffee und Kuchenspezialitäten aus der hauseigenen Konditorei servieren wird.

Brentwood Skifflers und Boys of 64

Damit sich die Gäste auf der Dorfwiese auch richtig wohlfühlen, setzt das Organisationsteam des Bürger- und Verkehrsvereins auch in diesem Jahr wieder auf die passende Unterhaltung.
Dafür sorgen ab 12 Uhr zunächst einmal die Brendwood Skifflers. Sie haben bereits in denVorjahren für ordentlich Stimmung bei den Gourmetfreunden gesorgt. Das wollen sie auch diesmal wieder tun. Spezialität der Skifflers ist - der Name legt es nahe - Skiffle, Musik, die auch auf unkonventionellen, improvisierten Instrumenten intoniert wird. Neben der Gitarre und dem Banjo nutzen die Musiker dazu etwa ein Waschbrett, Waschwannen oder einen Teekistenbass. Bis 15 Uhr sorgen sie für Unterhaltung auf der Festwiese, anschließend übernehmen die Boys of 64. Zwar haben die Musiker schon eine ganze Menge gemeinsamer Jahre auf dem Buckel, gehören zu den ältesten Bands der Stadt, doch von Ermüdungserscheinungen ist bislang nichts zu erkennen. Wer Rock´n Roll, Twist und Beat mag, ist bei den „Boys of ´64“ genau richtig.

Autor:

Lokalkompass Borbeck aus Essen-Borbeck

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