Angriff vom Schemmannsfeld gehört nach drei Spieltagen zu den besten der Liga
SC Frintrop mit super Sturm

Timo Lindemann und seine DJK Adler Union Frintrop warten weiterhin auf den ersten Sieg.  | Foto: Gohl
  • Timo Lindemann und seine DJK Adler Union Frintrop warten weiterhin auf den ersten Sieg.
  • hochgeladen von Christa Herlinger

Die Amateure der Bezirksliga starteten in ihren dritten Spieltag. Der SC Frintrop beendete die englische Woche durch seinen Heimsieg mit einer versöhnlichen Note.

Am Sonntag empfing der der Club am heimischen Schemmannsfeld den SC Werden-Heidhausen. Spielertrainer Kai von der Gathen stand auch diesmal wieder mit auf dem Platz. Der 29-jährige Verteidiger und Linienchef in Personalunion besorgte in der siebten Spielminute den Führungstreffer. Dem Beispiel seines Übungsleiters folgte Reid Osei, der bereits unter der Woche bei der 1:2-Niederlage gegen TuSEM erfolgreich gewesen war, mit einem Doppelpack zur 3:0-Pausenführung (22. u. 44.).

Spielertrainer als Torschütze

Nach dem Seitenwechsel gelang von der Gathen sein zweiter Treffer des Tages (72.). Vier Zeigerumdrehungen netzte Andreas Kewe zum 5:0-Endstand ein (76.). Nach dem 8:4-Auftaktsieg gegen den TuS Wessen-West, der 1:2-Niederlage gegen TuSEM und dem 5:0 vom Sonntag stellt der SC neben Überruhr den erfolgreichsten Sturm der Liga und reist als Tabellendritter am kommenden Sonntag zu den Sportfreunden Königshardt. Die Elf aus Oberhausen wartet noch auf ihren ersten Saisonsieg. Anpfiff der Partie ist um 13 Uhr.

Kein optimaler Start für AdlerUnion

Nicht optimal ist Adler Union Frintrop in die neue Bezirksligasaison gestartet. Nach der 2:4-Niederlage gegen den VfB Bottrop am vergangenen Donnerstag brachte der Besuch bei Fortuna Bottrop ebenfalls keinen Sieg für den Club vom Wasserturm. Mit einem 4:4-Unentschieden trennten sich die Schützlinge von Trainer Matthias Hülsmann vom Gastgeber, der nach einer Viertelstunde in Führung gegangen war. Julius Funke-Kaiser (33.) und Timo Lindemann (44.) hatten zwar zum Pausenpfiff die Auswärtspartie gedreht, doch die Fortuna kam in Durchgang zwei zurück und legte mit zwei Toren vor (63. u. 66.).
Den neuerlichen Ausgleich besorgte Felix Ohters (72.). Ein weiterer Treffer der Hausherren aus der 80. Minute konnte von Simon Wanning fünf Minuten vor dem Schlusspfiff ausgeglichen werden (85.).