SV Borbeck C-Jugend - Gute Leistung gegen RWO im Pokal

Am Samstag den 20.1.18 um 15h war es endlich soweit, Niederrheinpokal in Essen Borbeck.
Kurz vor Spielbeginn setzte ein leichter Regen ein, der sich über die gesamte Spielzeit zog.

Die Borbecker zeigten an diesem Nachmittag eine geänderte Taktik gegen den starken Gegner aus der Niederrheinliga.
Die Trainer Pascal Wrede und Felix Kasper staffelten Ihre Jungs defensiv kompakt.
Oberhausen musste sich an die ungewohnten Platzverhältnisse erst einmal gewöhnen.
Sie machten von der ersten Minute an das Spiel, hatten aber nicht die Durchschlagskraft die man erwartet hätte.
Borbeck spielte in der Anfangsphase somit abwartend und hoch konzentriert.
Die Kleeblätter aus Oberhausen hatten über 20min Schwierigkeiten ihre gut geplanten Angriffe zum Abschluss zu bringen.
In der 22. Spielminute hat es der RWO dann aber geschafft die 1:0 Führung zu erzielen.
Doch die Prinzen ließen die Köpfe nicht hängen und schafften nur eine Minute später ihre erste große Chance. Der Oberhausener Torwart musste blitzschnell seinen Fünfmeterraum verlassen, um die flach herein gebrachte Flanke noch zu entschärfen.
Bis zur Halbzeitpause zeigte Oberhausen noch zwei gut gespielte Angriffe, die beide als Tor endeten. Somit stand es zur Halbzeitpause 0:3.
In der zweiten Halbzeit schienen die Borbecker gut motiviert, und versuchten die ersten Minuten noch einmal alles. Aus der Sicht der Oberhausener schaffte man glücklicherweise, genau in dieser Phase, den Treffer zum 0:4. Dieser Schock saß erst einmal sichtlich, und die taktische Ausrichtung wurde wieder abwartend defensiv.
Trotz der vier Gegentore im Hinterkopf, und der Tatsache, dass man einem Gegner gegenüber steht der 2 Ligen höher steht, ließen die Prinzen den Kopf nicht hängen.
Die kommenden schweren 15 Minuten kassierten die Borbecker nur zwei Gegentore, obwohl RWO in dieser Zeit ihr Spiel gefunden hat, und befreit aufspielte.
Kurz vor Spielende hatte der SV noch seine Chance auf ein Tor gegen den Niederrheinligisten. Nach einem eroberten Ball im eigenen Strafraum, schalteten die Borbecker blitzschnell um.
Über nur wenige Station kam der Ball zum Stürmer der Borbecker, dieser schloss ohne zu zögern von der Eckkante des Sechzehnmeterraums Volley ab. Alle Zuschauer haben den Ball schon unter der Querlette einschlagen sehen, doch da konnte der Torhüter vom RWO den Ball mit einer Glanzparade gerade so über das Tor lenken.
Bis zum Spielende kassierte man noch zwei Gegentore, und das Spiel endete mit 0:8.
Am Ende schien das Ergebnis einer waren Abreibung zu gleichen, doch die Zahlen täuschten.
Die Borbecker zeigten sich stark und mit vollem Einsatz gegen die sehr starken Oberhausener.
Im Vergleich verlor der FC Remscheid, der eine Spielklasse höher antritt wie der SV Borbeck, in der Vorrunde des Pokals 17:0 gegen den Niederrheinliga dritten aus Oberhausen.
Die C-Jugend vom SV Borbeck zeigte Sportsgeist und eine geschlossene Mannschaftsleistung.
Viele Seniorenmannschaften hätten an diesem Tag einiges lernen können, denn wir haben keine Verwarnungen noch sich jemanden beschweren sehen. Die Mannschaft hielt bis zur letzten Minute zusammen, und konnte mit erhobenem Haupt den Platz unter Applaus verlassen.