VC Allbau Essen beim letzten Saisonturnier Top - Lena und Sarah Overländer auf Platz 3 in Marl

Im letzten A-Turnier dieser Saison erreichte das Team vom VC Allbau Essen, Lena und Sarah Overländer, einen Platz auf dem Podium. Der Start ins Turnier war unglücklich, denn das Auftaktspiel gegen Kristina Stoll und Linda Döhrendahl, Bundesligisten aus Münster, ging 0:2 verloren. Doch die Allbau-Mädels ließen sich nicht entmutigen und siegten in den nächsten beiden Durchgängen, u.a. gegen ihre Trainingspartnerinnen Simone Heynck und Patricia Langhoff. Im Halbfinale ging es mal wieder gegen Sandra Ferger und Laura Walsh, die derzeit die Damenrangliste in NRW klar anführen. Bisher konnten sich die Overländerschwestern nicht gegen das sehr gut eingespielte Duo aus Wuppertal durchsetzen. Die Partie war geprägt von viel Respekt auf beiden Seiten und der Kampf um den Einzug ins Finale war eröffnet. Im ersten Satz erspielte sich der VC Allbau Essen eine 3-Punkte-Führung. Es sah nach einem Satzgewinn für die Zwillingsschwestern aus, doch das bessere Ende hatten Ferger/Walsh, denkbar knapp mit 14:16. Auch im zweiten Satz wurde hervorragender Volleyball gezeigt, doch das konsequentere Spiel zeigten Ferger/Walsh, die am Ende mit 15:10 siegten. Im Spiel um Platz 3 ging es wieder gegen Stoll/Döhrendahl. Das Allbau-Team wollte hier seine Schlappe vom Turnierstart wett machen. Dieses Vorhaben gelang eindrucksvoll. Lena und Sarah Overländer verabschiedeten sich mit einem 2:1-Sieg und erreichten damit den dritten Platz. Turniersieger wurden Sandra Ferger und Laura Walsh, die im Finale gegen das zweite Team des VC Allbau Essen, Joanna Domagala und Stefanie Lammers erfolgreich waren. Für beide Allbau-Teams war dieses Turnier eine gelungene Vorbereitung für das abschließende Turnier dieser Saison, den Westdeutschen Meisterschaften am 16. und 17. August in Werl.