Wie bei Muttern - Reibekuchentag bei den Fidelen Frintropern

Schon die Vorbereitungen hatten es in sich. | Foto: Jochen Herforth
2Bilder
  • Schon die Vorbereitungen hatten es in sich.
  • Foto: Jochen Herforth
  • hochgeladen von Christa Herlinger

Es waren eine Menge helfender Hände notwendig. Schließlich mussten erst einmal viereinhalb Säcke Kartoffeln geschält werden, ehe die Fidelen Frintroper auf dem Gelände der ehemaligen Stifterschule die Pfannen anwerfen konnten.

In diesem Jahr gab es beim traditionellen Reibekuchenessen der Frintroper Karnevalisten eine erfolgreiche Premiere: "Wir waren erstmals mit drei ,Bratwannen' am Start und haben es so geschafft, die Wartenschlangen nicht allzu lang werden zu lassen", freut sich Präsident Jochen Herforth. Am Ende eines langen Tages waren alle Kartoffeln zu leckeren Reibekuchen verbacken, die Gäste auf dem Schulgelände satt und zufrieden.
"Es war wieder mal eine schöne Veranstaltung", zieht der Präsident eine positive Bilanz. Zumal auch das Wetter mitgespielt hat. Der Grund liegt für Jochen Herforth auf der Hand. "Die Fidelen müssen wohl recht brav gewesen sein ..."

Schon die Vorbereitungen hatten es in sich. | Foto: Jochen Herforth
Die Gäste genossen den Tag auf dem Gelände der ehemaligen Stifterschule. | Foto: Jochen Herforth
Autor:

Christa Herlinger aus Essen-Borbeck

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

17 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.