FSV Kettwig gegen Preußen Eiberg 2:0

Geht doch - mit einem extrem wichtigen Dreier gelang dem FSV Kettwig der eventuell schon vorentscheidende Befreiungsschlag! Wie schon im Hinspiel wurde Tabellennachbar Preußen Eiberg bezwungen, verhalf so zu sechs wichtigen Punkten. Der endlich wieder genesene Johannes Flatow sorgte in der fünften Minute mit seinem Treffer zum 1:0 für einen Auftakt nach Maß.
Ab der 60. Minute kamen nach und nach Boris Bovermann, Julian Gerstenberg und Dominik Klaus für Johannes Flatow, Patrick Ryg und Alexander Wolsing, sorgten für frischen Wind.

Die Entscheidung

In der 83. Minute winkte die Entscheidung: Elfmeter! Kapitän Robin Littmann behielt die Ruhe, verwandelte und durfte sich für das 2:0 feiern lassen. In den letzten Minuten brannte nichts mehr an, der erst dritte Heimsieg an der Ruhrtalstraße war unter Dach und Fach.
Acht Punkte liegen nun zwischen den Kettwigern und der Abstiegszone, Trainer Achim Heymanns kann so langsam die nächste Saison in der Kreisliga A planen. Doch zunächst folgen zwei wichtige Auswärtspartien. Erst geht es im Nachholspiel zu bärenstarken Sportfreunden 07, dann geht es zum Letzten Blau Gelb Überruhr.