Die Handballerinnen erwischten einen guten Saisonstart.
  • Die Handballerinnen erwischten einen guten Saisonstart.

Was war am Wochenende los im Kettwiger und Mintarder Jugendsport?

Der Kurier berichtet über den Jugendsport des Kettwiger und Mintarder Nachwuchses. Die DJK-Mädchen wurden für ihre Fairness ausgezeichnet.

Im Fußball mussten die Mintarder D-Junioren bei Adler Frintrop Lehrgeld zahlen. Nach sechs Minuten lag das Team mit 0:3 hinten, am Ende stand unterm Strich eine 2:6 Niederlage.
Die blau-weißen C-Juniorinnen konnte gegen den SV Heißen einen 13:0 Kantersieg einfahren. Die Mannschaft von Trainer Marvin Robert steht völlig zu recht ganz oben.
Als Aufsteiger verzeichneten die A-Junioren der DJK Mintard einen Auftakt nach Maß. Gegen die SG Kupferdreh-Byfang führten sie bis eine Viertelstunde vor Abpfiff sogar mit 3:0, doch dann kam der Gast noch gefährlich auf 3:2 heran. Die Tore erzielten Marvin Fenten, Tim Triebel und Johan Kolacek.
Die Mintarder B-Juniorinnen wurden als fairste Mannschaft der Niederrheinliga geehrt. Vor dem Spiel gegen den GSV Moers übergab Staffelleiter Dirk Bimbach an Spielführerin Maren Dietz eine Urkunde, Fairplay-T-Shirts und einen Spielball. Dermaßen motiviert, gewann Mintard mit 3:0 Toren. Jule Hupe (2) und Melissa Greding erzielten die Treffer.
Die C-Junioren des FSV Kettwig machten Trainer Steffen Schlanstedt eine Freude und siegten mit 4:0 gegen den ESC Rellinghausen II.
Die Kettwiger A-Juniorinnen um Trainer Pierre Müller unterlagen mit 2:3 gegen Sportfreunde 07, nach sie in der letzten Viertelstunde fast noch ein 0:3 aufgeholt hätten.

Guter Saisonstart

Bei der Kettwiger Tennisgesellschaft konnte die weibliche U18 jubeln. Sie siegte beim Tabellenführer Werdener TB mit 4:2 Punkten. Ann-Elen Cricoveanu, Eline Meijer und Charlotte Klimbert holten ihre Einzel. Das Doppel Ann-Elen Cricoveanu und Charlotte Klimbert zeichnete dann für den Siegpunkt verantwortlich.
Die Handballer beim Kettwiger SV strahlen über ihren guten Saisonstart. Die C-Juniorinnen siegten gegen ETUS Wedau mit 16:13 Toren. Beim Stand von 10:10 gab es nach der Halbzeit eine unruhige Phase mit verworfenen Siebenmetern auf beiden Seiten. Dann wies Lina Brück mit drei Treffern in Folge den Weg und mit ihrem 16:12 den Deckel auf den Sieg. Die Treffer teilten sich Lina Brück 7, Selina Goldschmidt 3, Clara Essner 2, Paula Schulte-Herbrügen 2, Zoe Rasche und Kim Wölke.
Die Kettwiger C-Junioren konnten bei der HSG Am Hallo einen 31:9 Kantersieg landen. Die Treffer teilten sich Max Aryus 7, Linus Beer 4, Henri Ernst 4, Tom Heger 4, Finn Kuhnke 4, Anton Waider 4, Jan Aryus 3 und Moritz Bära.

Mit 16:13 besiegte der Kettwiger SV den ETUS Wedau.