DJK SG Altenessen spielt Unentschieden in Bottrop

Mit einem leistungsgerechten Unentschieden behaupteten die Altenessener am 20. Spieltag der Niederrheinliga Platz 4.

Die Sportgemeinschaft kam nur mäßig in die Partie. Die Rhenanen waren zu Beginn tonangebend und besaßen die besseren Möglichkeiten. Die Altenessener kamen nur schwer in die Zweikämpfe und leisteten sich viele Abspielfehler. Ab Mitte der 1. Halbzeit sollte sich das Blatt jedoch wenden. Die DJK kam nun besser ins Spiel und der Ball lief zusehends gefälliger. Trotzdem ging es torlos in die Halbzeitpause.

In Hälfte 2 machte der eingewechselte Nico Becker viel Dampf über die linke Seite. In der 41. Minute bediente er Burak Akgül glänzend, der jedoch aus kurzer Distanz mit dem schwächeren linken Fuß verzog. Nicht von ungefähr war es Nico Becker, der sich in der 65. Minute auf der linken Seite wieder durchsetzte. Sein Pass fand Philipp Rustemeier, der nur noch wenig Mühe hatte, den Ball ins Tor zu schieben. Die Führung hatte jedoch nur kurzzeitig bestand. Bereits in der 68. Minute glich Zulbear Jasarov mit einem überlegten Schuss gegen die Laufrichtung des Altenessener Torhüters Lukas Michalowski aus. Da beide Mannschaften am Ende mit der leistungsrechten Punkteteilung zufrieden waren, passierte bis zum Schlusspfiff nichts mehr.

Die Zuschauer sahen heute ein intensives Spiel. Beide Mannschaften traten kompakt auf und ließen vor dem eigenen Kasten nur wenig zu. Mit dem Punkt in Bottrop ist die Sportgemeinschaft weiter aussichtsreich im Rennen um den direkten Qualifikationsplatz. Am 28.05.2011 ist der stark abstiegsgefährdete PSV Wesel-Lackhausen Gast an der Kuhlhoffstraße. Der Anpfiff erfolgt um 15:00 Uhr.

DJK SG Altenessen: Lukas Michalowski – Yves Busch, Luca Jahner, Niklas Voermanns, Luke Hahner – Jeremie Mvunuku (48., Philipp Rustemeier), Aslan Nadojan (53., Emrah Yüzen, 66., Henry Hartmann), Kevin Bonnefoy (36., Nico Becker), Burak Akgül, Antonio Lombardi – Niklas Strenger

Torfolge: 0:1 (65., Philipp Rustemeier), 1:1 (68., Zulbear Jasarov)