Das siegreiche Frauenteam des TUSEM Essen. | Foto: Stefan Losch
14Bilder
  • Das siegreiche Frauenteam des TUSEM Essen.
  • hochgeladen von Ralf Schuster

In diesem Jahr richtete der Westfälische Fußball-und Leichtathletikverband die Titelkämpfe im Rahmen des VIVAWEST-Marathons aus. Die Essener Sportlerinnen und Sportler legten sich mächtig ins Zeug und räumten alle Gesamttitel ab. Außerdem sprangen noch einige Altersklassensiege und weitere gute Platzierungen heraus.
Der LVN Essen war mit 16 Aktiven gut vertreten.Davon stellte der TC Kray mit 7 Startern das größte Team. TUSEM Essen war mit 6 Sportlern dabei ,während das Ayyo-Team Essen 3 Läufer ins Ziel brachte.

TUSEM Frauen feiern 3-fach Sieg.

Besonders zu überzeugen wussten die Frauen des TUSEM Essen. Felicitas Vielhaber gewann mit einer Klassezeit von 2:59:06 Std. überzeugend den Gesamttitel .Natürlich siegte sie damit auch in der W35. Gesamtzweite und 1. in der W40 wurde Silke Niehues ebenfalls vom TUSEM in guten 3:04:58 Std. In 3:13:42 Std. machte Claudia Mordas den Dreifacherfolg komplett und siegte außerdem in der W45. Auch für die Frauen des TC Kray 1892 e.V. lief die Meisterschaft sehr erfolgreich. Mit Barbara Sult in der W60 und Dorothea Jansen in der W55 gab es 2 Altersklassentitel. Weitere gute Platzierungen für den TC Kray gab es noch für Kerstin Stützer als 2. der W40 und Birgit Jahn (3.W40).
Auch in der Teamwertung siegte der TUSEM in der Besetzung Vielhaber/Niehues/Mordas klar. Über Platz 2 konnte sich der TC Kray mit Sult/Stützer/Jahn freuen.

Auch der Männertitel geht nach Essen

Hier holte Muharrem Yilmaz vom Ayyo-Team in 2:42:13 Std. in einem spannenden Rennen den Titel nach Essen. Er gewann am Ende knapp vor Thomas Brauckmann (TuS Deuz) in 2:42:56 Std. und Mathias Kamp(LT Bittermark Dortmund) in 2:48:03 Std. Yilmaz wurde auch noch 1. der M40. Weitere Altersklassensiege für Essener Athleten erreichten auch Markus Beßling (MHK) vom TUSEM und Cemal Ineci (M35)vom Ayyo-Team Essen. Dritte Plätze gab es für Michael Scheele(TUSEM) in der M35. und Celik Selami in der M45. Weiter kam Rafael Rodriguez Baena auf Platz 4 der M45, während Ludger Hüllen (TUSEM) 5. der M45 wurde. Mit Jörg Orlowski (M45) und Ralf Schuster (M50) erkämpften sich noch zwei Läufer des TC Kray 7. Plätze.

In der Mannschaftswertung gewann das Ayyo Team Essen in der Besetzung Yilmaz/Ineci/Selami den Titel. TUSEM Essen holte mit Beßling/Scheele/ Hüllen den 4. Platz , für den TC Kray 1892 e.V mit Rodriguez Baena/Schuster/Orlowski blieb Rang 7.