TC Krayer hatten sichtlich Spaß. | Foto: Catfun-Foto
  • TC Krayer hatten sichtlich Spaß.
  • hochgeladen von Ralf Schuster

TC Kray-Läuferin Kerstin Stützer berichtet

"Beim Panoramaweglauf in Heiligenhaus gingen am 21.09.2014 insgesamt ca. 800 Läufer- und Läuferinnen an den Start.

Start und Ziel fanden im Stadion von Heiligenhaus statt. Bei schönem Wetter (nur für die Läufer ein klein wenig zu warm) hatten hier nicht nur die Läufer, sondern auch die Zuschauer wieder rund um den Lauf ideale Verhältnisse.
Von Kuchen, über Getränke, Würstchen und Pommes gab es alles, was das Herz begehrt. Auch über die komplette Organisation und die vielen netten Helfer kann man nur Positives berichten.

Gelaufen werden konnte auf einer 5-Kilometer sowie auf einer 10-Kilometer Pendelstrecke. 3 Läufer gingen in diesem Jahr auf den 10-Kilometer Kurs, der vom Stadion direkt auf den Panoramaradweg führte. Dann ging es Richtung Velbert ca. 4,5 Kilometer moderat aber stetig bergan. Nach der ersten Wendemarke freute man sich auf den Rückweg, der dann noch ein paar Meter am Stadion vorbei führte bis zur 2. Wendung und dann den Weg zurück ins Stadion, wo man von den Zuschauer empfangen wurde. Auch an der Strecke feuerten immer wieder Zuschauer die Läufer an.

Claudia Steeg nahm diesen Lauf als Letzten vor Ihrem Berlinmarathon und lief eine gute Zeit von 57:46 Minuten und erreichte damit Platz 12 in der W45 und Gesamtplatzierung 29. Ulrich Lenders lief die 10 Kilometer in einer guten Zeit von 49:26 Minuten und wurde somit 19. in der M45 und 76. Gesamt.
Kerstin Stützer kam mit einer Zeit von 48:25 Minuten ins Ziel und wurde 5. Frau und 1. in der Altersklasse W40.

Es war für alle ein schöner Lauf und wir kommen gerne im nächsten Jahr wieder!"