SpVgg Steele - Tusa Düsseldorf Landesliga Meisterschaftsspiel 2017/18
47Bilder
  • SpVgg Steele - Tusa Düsseldorf Landesliga Meisterschaftsspiel 2017/18
  • hochgeladen von Walter Krügel

Durch das aufziehende Gewitter wurde die Anpfiffzeit um 45 Minuten nach hinten verlegt.
Nach einem kräftigen Regenguss wurde das Spiel dann um 15:45 Uhr angepfiffen bei wesentlichen moderaten Temperaturen.
Die Hausherrinnen begangen sofort mit gut vorgetragenem Angriffsfußball , Tusa erst einmal in der Defensive.
Das man aber 4 Minuten später schon Jubeln konnte war nicht zu erwarten gewesen, Kathrin Howahl verwandelt die Flanke von Carolin Hamann zum ersten Tor des Tages, 1:0.
Tusa Düsseldorf Hintermannschaft zur dieser Zeit etwas konsterniert, finden nicht den nötigen Zugriff.
Die Teufelinnen in den ersten 20 Minuten wieder einmal mit mehrfachen Chancen auf weitere Tore, leider vergibt man diese.
So langsam kommen die Gäste etwas besser in Fahrt man traut sich aus der eigenen Hälfte mehr heraus, aber etwas Zählbares ist nicht zu verzeichnen.
In der 40 Minute kann Katharina Rogalla durch einen Freistoß auf 2:0 für die Teufelinnen erhöhen und schon vor der Halbzeitpause ein beruhigendes Polster für die Hausherrinnen schaffen.
Zur Pause wechselt Steeles Trainer Duo Rohrbeck/Isidori Abwehrspielerin Sabrina Dörpinghaus für Laura Bianca Hillemann aus.
Sowie übernimmt in der 53 Minute Katrin Krügel für Laura Valcarcel Ribeiro in der Sturmspitze.
Die Gäste in der zweiten Spielhälfte etwas mutiger in ihren Angriffsbemühungen doch der Kasten der Teufelinnen bleibt sauber.
Torhüterin Chiara Kirstein legalisiert ohne große Mühe was da auf ihr Gehäuse noch durch kam, denn Steeles Hintermannschaft war wieder eine Mauer.
Bis zur 70 Minute versuchen die Gäste Steeles Stürmerinnen in ihrem Aktionsradius einzuengen, doch das gelingt ihnen nun immer weniger.
Die Vorlage von Sabrina Dörpinghaus übernimmt Carolina Hamann gerne und netzt zum 3:0 ein.
Nun ist der Bann gebrochen, den Tusa muss schon drei Minute später das 4:0 hinnehmen, Caroline Hamann erobert sich den Ball vor dem Sechzehnter und versenkt ihn wunderschön in den Maschen.
In der 76 Minute wechselt noch Carina Gerhard für Katharina Rogalla positionsgetreu um hier Kräfte zu schonen.
Mit einem verdienten 4:0 empfehlen sich Steeles Damen für das kommende Wochenende im letzten Meisterschaftsspiel der Saison.
Auch mal lobende Worte an den heutigen Schiedsrichter Oguz Öztas der sich in allen Belangen gut durchsetzen konnte und zu Beginn der Partie eine kluge wetterbedingte Entscheidung treffen musste.
Für die Teufelinnen stehen nun alle Türen für die Niederrheinliga offen, ob man die Chance nutzen kann wird sich leider nicht auf heimischem Gelände zeigen.

Anstoß ist am 03.06.2018 um 15:00 Uhr für die Teufelinnen bei den Damen von Tusem Essen am Fibelweg 7 in 45149 Essen.