Deutliche Niederlage für Tusem-Handballer

Aufgrund einer schwachen ersten Halbzeit hat der TUSEM bei der TSV Hannover-Burgdorf eine deutliche 24:34-Niederlage erlitten. David Breuer (6/4), Fabian Böhm und Youngster Lasse Seidel (je 4) waren die erfolgreichsten Torschützen für die Margarethenhöher, bei den Gastgebern traf Tamas Mocsai (7) am häufigsten.

Die Hausherren agierten mit einer beweglichen 6:0-Abwehr und zwangen den TUSEM immer wieder zu Fehlern im Positionsangriff. Christian Prokop musste schon früh seine erste Auszeit nehmen, doch auch nach dem 6:2 (12.) tat man sich in der ersten Halbzeit über weite Strecken schwer. Bis zum 11:8 (24.) gelang es den Rückstand in Grenzen zu halten, doch dann warfen die Niedersachsen bis zur Pause den bereits vorentscheidenden Vorsprung heraus und nahmen ein 16:9 in die Kabine.

Im zweiten Spielabschnitt gelang es auch durch die Einwechslung von Keeper Ante Vukas den Rückstand zunächst konstant zu halten. Auch offensiv präsentierte man sich nun verbessert und reduzierte die Fehlerquote. Trainer Christian Prokop ließ in der Schlussphase auch die Youngster Simon Keller und Jonas Ellwanger noch Erfahrungen in der DKB Handball-Bundesliga sammeln. Am Ende setzten sich die Hausherren dann jedoch mit zehn Toren durch. (krebietke)